略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

改寫UBA 26年紀錄 義大籃球隊南霸天挺進四強

義守大學籃球隊創造「義大驚奇」,成為UBA大專籃球聯賽26年來,第一支打入四強決賽的南部球隊。
改寫UBA 26年紀錄 義大籃球隊南霸天挺進四強

(中央社訊息服務20130225 17:16:00)101年度UBA大專籃球聯賽,義守大學籃球隊在謝玉娟的帶領下,創造「義大驚奇」,成為UBA大專籃球聯賽26年來,第一支打入四強決賽的南部球隊,更締造隊史最佳成績。

能夠在複賽擊敗北部多所大學,一路闖關進決賽,總教頭謝玉娟說:「我們利用年假,把球員狀態調整的很好。」相較於其他球隊,義大籃球隊員犧牲年假,大年初二就回到另一個「家」,把握時間練習,就連家住花蓮的陳昱翰也不例外。

相較於預賽開打時,人力調度較吃緊,到了複賽,謝玉娟慢慢賦予11位一年級球員上場表現機會,主力球員獲得更充分的休息,球隊戰力向上提升,終於在複賽成功脫穎而出,讓義大成為UBA籃球聯賽南霸天代表。

相較於北部各大學早已是UBA常勝軍,許多優秀球員高中畢業選擇北部學校發展,成軍僅兩年的義大隊儘管實戰經驗不足,靠著出色的團隊默契、力拚的決心闖進決賽,謝玉娟肯定球員努力,23日結束複賽,球員們已返回高雄,「今天我要請他們去海港餐廳吃飯」謝玉娟說。

10天後的決賽,儘管遭遇到的都是UBA常勝軍,但謝玉娟透露,不打算給球員太大壓力,希望他們盡情享受比賽,發揮應有的實力。3月9日、10日是101年UBA決賽日,預賽第四的義大對將在9日下午三點遭遇文化大學,只要再贏一場,就能在10日晚上7點力拚總決賽,比賽場地皆在新莊體育館,緯來電視台將進行實況轉播。

訊息來源:義守大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/121607.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示