略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

賴床救星 高雄第一科大生研發遊戲鬧鐘App

第一科大電通系學生研發賴床救星鬧鐘App
賴床救星 高雄第一科大生研發遊戲鬧鐘App

(中央社訊息服務20130328 09:20:32)不小心按掉鬧鐘響鈴而導致睡過頭的經驗相信大家都不陌生吧!國立高雄第一科技大學電腦與通訊工程系蔡林忠等四位學生突發奇想,於期末報告中結合手機鬧鐘與App,當鬧鐘響起時,無論是關機還是跳出程式都無法解除鈴聲,唯一的辦法就是要完成兩道遊戲關卡,才能完全將鬧鈴聲關閉。

當初考慮到大學生上課常睡過頭遲到,自己也曾約會睡過頭而惹對方不悅,隊長蔡柏緯因而想出這種有點調皮卻又十分實用的App程式,該團隊特地挑選嬰兒的哭聲、救護車、以及連續不斷的嗶嗶聲等較刺耳音樂作為鬧鐘鈴聲。

鬧鐘鈴聲響起,起床者若想關掉惱人的鈴聲就得趕快破關,第一關得在五秒內按出螢幕顯示的一長串數字,第二關則需完成九宮格方塊,經實際測量後,得花上近1分半鐘才能破關。「以前聽說過有人會摔鬧鐘,但我想只要是智慧型手機大家就捨不得摔了!相信破關後大家的思緒也變得更清晰吧!」蔡柏緯表示。

訊息來源:國立高雄第一科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/123264.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示