略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

身體健康精神好 活力常伴你左右

衛生署每日飲食指南建議
身體健康精神好 活力常伴你左右

(中央社訊息服務20130430 11:42:48)時下生活步調快速,許多人為了工作常常賠掉了健康,永久公司有鑑於此,投入大量人力物力等資源,研發對人體有幫助的健康食品,但是健康食品是種輔助性產品,要讓自我保持健康,要從根本做起:

1. 運動、飲食、睡得好 提升自我免疫力
俗話說「春天後母面」,氣候變化大,一不小心就會感冒。別以為感冒不過是小病,要是免疫力差,感冒還會引發肺炎、心肌炎等嚴重的併發症。免疫力是人體重要的防禦系統,主要作用就是對抗細菌、病毒,特別是監視、消滅不正常的細胞,免疫力佳自然不容易生病感冒。想要增強免疫力,就要從健康規律的生活作息開始,適量運動、規律作息,加上均衡營養的飲食,讓身體健康,免疫系統功能也日益增強。

2. 經由運動延緩老化達到紓解壓力
新運動口訣:「531」,養成規律運動習慣,每週運動5次,每次運動30分鐘,運動時每分鐘心跳至少110下。研究指出,規律運動會刺激細胞的抗氧化能力,從而提高白血球的存活壽命;白血球壽命延長,意味著可以較長的時間製造新細胞,產生的細胞品質也較好,也有較高的免疫力。不僅如此,運動可減緩老化的發生,且運動時大腦分泌的腦內啡,讓心情更振奮、愉快,自信心更強,情緒較穩定,不易失眠,承受壓力的程度也可增強。

3. 保持優質睡眠守護健康
人體免疫系統的運作依循晝夜節律,熬夜、失眠及不正常睡眠習慣,都會影響免疫細胞活動,最佳的維持免疫系統功能方法之一,就是充足與優質的睡眠。

4. 均衡飲食 提升免疫力
飲食的品質和免疫力息息相關,優質的營養能讓身體的免疫大軍養足戰力,捍衛身體健康。而選對提升免疫力的食物與保健食品,更能讓您健康的吃,吃出健康。

想要藉由飲食提升免疫力,FOREVER永久產品公司醫學營養顧問謝明哲教授建議特別注意下列的飲食重點:
1. 每日至少攝食一碗五榖雜糧飯或全麥雜糧主食品。
2. 每餐至少攝取一份優質蛋白質(如一杯全豆奶,或一個雞蛋等)。
3. 適量攝取富含必需脂肪酸的油脂和補充w-3多元不飽和脂肪酸的營養補充品(如魚油)。
4. 每日攝取5-7份各種顏色的蔬菜水果。
5. 每日適量補充乳酸菌。
6. 每日補充綜合維他命與含有蔬果萃取的營養補充品。

只要每天散步30分鐘,每餐多吃一份蔬菜或水果,以及每天補充綜合維他命,每天多做一件有益健康的事,維持健康就從現在開始!

訊息來源:香港商永久產品股份有限公司台灣分公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125067.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示