略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

可口可樂榮登Kantar Worldpanel『品牌足跡』第一名 為全球消費者購買次數最多的品牌

可口可樂榮登Kantar Worldpanel『品牌足跡』第一名 為全球消費者購買次數最多的品牌
可口可樂榮登Kantar Worldpanel『品牌足跡』第一名 為全球消費者購買次數最多的品牌

(中央社訊息服務20130502 16:59:34)全球領先的消費者指數研究機構Kantar Worldpanel今天發表了首份『品牌足跡』排行榜,揭示了全球擁有『最多消費家庭購買』以及『購買次數最多』的民生消費品牌。其中可口可樂榮登Kantar Worldpanel 品牌足跡全球排行榜榜首,過去一年內全球消費家庭選擇購買次數高達53億次,這個傲人的成績源自於全球44%的家庭普及率與全球最高的購買頻率 – 平均一年15次所推動。

該報告也指出亞洲之冠 – 『高露潔』,是目前唯一一個擁有全球逾半數家庭消費的品牌,2012年家庭普及率達65%。高露潔以口腔保健系列產品,在亞洲擁有將近20億的消費家庭,其亮眼的表現歸功於成功的城鄉鋪貨系統,以及因應東南亞市場需求而採取的小包裝策略。

Kantar Worldpanel的「品牌足跡」排行榜採用全新衡量指標 -- Consumer Reach Point (消費者觸及數),針對全球4大洲共32個國家,橫跨包裝食品、飲料、健康食品、美妝保養及家庭日用品等,評估民生消費品市場中各品牌的實力。這項排名不僅為全球首創,也是唯一可確實反映全球有多少消費家庭購買此品牌(普及率),以及有多經常購買(購買該品牌次數)的指標。這項綜合了普及率及購買頻率的獨特指標,可以幫助民生消費品製造商清楚瞭解自己品牌在全球的人潮帶動力,以及哪些國家/區域的市場具有最大的商機。

Kantar Worldpanel台灣區總經理王曉娟表示:「市場競爭激烈,民生消費品廠商面臨著維持市場地位與快速成長的雙重挑戰,擴大消費者規模並提高他們的忠誠度已愈來愈重要。因此,各品牌更需要深入分析目前消費者的接觸次數,與競爭對手比較,並且洞察在全球、亞洲或當地市場的成長機會。品牌足跡正是針對此一需求所提供。從消費者觸及數的資料中,我們可以觀察到有哪些成功的國際品牌,同時幫助一些積極擴張版圖的品牌更精準地設定目標,提升目標市場的業績成長。

雖然國際品牌在品牌資產上有很強的優勢,但一般台灣消費家庭在選購民生消費品時並沒有明顯的區分與偏好。反而是本土品牌,特別在食品類方面,由於在地深耕,熟悉文化傳統及消費者愛好,因此老字號食品品牌囊括了台灣市場品牌足跡的前三名,依序為第一名的『統一』、及第二、三名的『光泉』與『義美』。由於多品類策略與親民價格,這些本土品牌的消費者觸及數一路領先國際品牌,反映出國際品牌若要獲得更多當地市場的消費者,就必須更深入瞭解並滿足當地消費者的需求,將該品牌發源國的文化內涵與當地市場特性緊密融合。」

報告中其他重要發現:

• 除了多品類優勢,台灣的領先品牌也各有專攻 –『統一』的速食麵及布丁甜點為其品牌榮登台灣榜首的重點推手,『光泉』主要以乳品與即飲茶勝出,而『義美』則在餅乾零食及冷凍食品多樣化接觸消費者。
• 優質專注與領導創新的品牌策略奏效 - 『林鳳營』以鮮乳及優酪乳勇奪台灣第4名,其鮮乳單一產品即擁有將近2,930萬次的消費者觸及數。日系女性衛生用品品牌『蘇菲』為用品類市場第1名,過去一年有超過半數的家戶曾經購買。
• 融合品牌專業與在地文化為國際品牌的成功之道 - 名列第5,以穀物食品聞名的桂格,是台灣市場前10名當中唯一的國際品牌。
• 康師傅榮登中國排行榜第1名 – 康師傅為2012年中國大陸唯一有擁有90%以上家庭購買過的品牌,旺旺也擠進中國排行榜第6名。
• 13個億萬富翁國際品牌 ─ 共有13個國際品牌一年擁有超過10億次的消費者觸及數。包括可口可樂、高露潔、雀巢咖啡、百事、Lifebuoy、美極、潘婷、康寶、樂事、多芬、麗仕、棕欖以及汰漬.
• 新興市場為擴張品牌足跡最重要的推力 — 全球排名前50的國際品牌中,98%的成長來自於新興市場的貢獻。以全球前10名的品牌而言,有七個品牌在新興市場有顯著的成長,包括可口可樂、高露潔、多芬、美極、雀巢與百事。可口可樂最近一年在新興市場成長7%, 新增2.3億次的消費者接觸。

如蒙引用數據,請註明資料來源及分析為Kantar Worldpanel Taiwan 模範市場研究顧問公司。

如需進一步資訊服務,請洽詢 Tina Chen 陳筱婷,消費者指數研究處 行銷企劃經理
Tina.Chen@kantarworldpanel.com +886 2 2570 0556 ext. 441

「品牌足跡」研究方法
Kantar Worldpanel的『品牌足跡』排行榜是一項針對購買次數最多的民生消費品牌所做的排名,根據橫跨四大洲(亞洲、拉丁美洲、歐洲及北美洲)32個國家共8.23億個家戶的購買行為進行分析。測量方式是以2012年至少購買過一次該品牌的所有家庭戶數(普及率)與購買該品牌的平均次數(購買頻率)為基準所綜合計算出的衡量指標:Consumer Reach Point(消費者觸及數),可用於評估一個品牌的表現及實力。

欲知『品牌足跡』完整排行及報告內容請至www.kantarworldpanel.com/brandfootprint

關於Kantar Worldpanel
Kantar Worldpanel是擁有全球領導地位的消費者指數研究機構,根據對連續性消費者樣本群的長期觀察,透徹了解消費者購買/使用行為,及其背後的消費態度。結合了市場觀察、專業分析以及客製化的研究方案,無論在宏觀與細節上皆提供了無與倫比的清晰洞察。

擁有超過60年歷史、3000個團隊成員以及橫跨全球50多個國家(包含合作夥伴)的服務範疇, Kantar Worldpanel在衡量市場競爭、剖析消費者行為與建議行銷策略方面具有卓越與專業的表現,這使我們成為本土及跨國民生消費品牌、通路商、市場分析師及政府機構等不可或缺的「國際通用貨幣」。

欲知更多詳情,請上網:www.kantarworldpanel.com 或至Twitter https://twitter.com/K_Worldpanel#BrandFootprint

訊息來源:Kantar Worldpanel 模範市場研究顧問股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125245.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示