Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 國際移動製圖技術研討會 首度在台登場 現場展示世界最先進的測量車 | 中央社訊息平台
略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國際移動製圖技術研討會 首度在台登場 現場展示世界最先進的測量車

台灣首度舉辦的國際移動製圖技術研討會,來自世界各地的學者 專家共聚成功大學探討移動製圖未來發展
國際移動製圖技術研討會 首度在台登場 現場展示世界最先進的測量車

(中央社訊息服務20130502 16:46:37)台灣首度舉辦的國際移動製圖技術研討會(International Symposium on Mobile Mapping Technology, MMT),來自美國、加拿手、日本、德國、法國、韓國、澳洲、中國大陸、奧地利、馬來西亞、香港等地數百位專家學者,2日在成功大學國際會議廳探討移動製圖的關鍵技術和未來研究趨勢,會中,發表92篇最新論文,並且展示7部台灣最先進的測量車和無人飛機,令人大開眼界。

國際移動製圖技術研討會(International Symposium on Mobile Mapping Technology, MMT) 是國際航空測量與遙感探測學會(International Society for Photogrammetry and Remote Sensing, ISPRS)官方認可的專業學術會議。自1997年在美國俄亥俄州立大學首度舉辦以來,MMT研討會已成為空間領域中關於移動製圖技術方面最重要、也最專業的國際研討會之一;成功大學測量及空間資訊學系和中華民國航空測量及遙感探測學會,結合國內產官學研相關單位共同合作,在ISPRS官方認可下成功爭取到第8屆國際移動製圖技術研討會的主辦權,5月1日至5月3日在國立成功大學國際會議廳舉行。

成大副校長顏鴻森代表校長黃煌煇歡迎所有遠道來訪的專家和學者,他說國際移動製圖技術研討會在移動測繪技術,系統和應用的研究和開發提供了一個很好的平台,透過研討會大家彼此交流技術和經驗。尤其這次在首度舉辦的研討會都是中華民國航空測量及遙感探測學會,和測量及空間資訊學系共同努力促成。

顏鴻森副校長表示,移動測繪技術的進步是對測量是非常重要的貢獻,今年的研討會探討移動製圖技術的最新發展,包括測量算法研究到測量系統的開發,從土地基礎到機載系統,從直接地理定位到感應器整合,從移動數據採集到動態地理資訊系統GIS管理。

國際航空測量與遙感探測學會( ISPRS)主席Dr. Naser El-Sheimy表示,本次研討會主要探討移動製圖的應用,以及移動製圖過去與未來的發展,由於移動測量的市需求愈來愈大,因此導航儀器的低成本和微小化,是未來重要的發展重點,尤其微機電系統的技術引進對移動製圖也有重要的貢獻。

首度在台灣舉辦的「第8屆國際移動製圖技術研討會(MMT2013)」,共有來自美國、加拿手、日本、德國、法國、韓國、澳洲、中國大陸、奧地利、馬來西亞、香港等地的專家學者,共有250多人與會。

此外,此研討會另一個重點是來自四面八方的先進測量車展示,共有15家大型測繪相關業者一共提供7台最先進的測量車,成大測量系副教授江偉凱表示,這些測量車就如同google的街景車,再加上導航與測量系統,應用層面更廣,測量系自己設計組裝的測量車也在參展的行列中,同時也有數家無人機公司參展。

江偉凱副教授表示,測量車整合了精密導航與定位定向系統、地理資訊系統、遙測影像處理系統等空間資訊技術,應用範圍非常廣泛,可說是空間資訊技術中最富未來性且最值得開發的領域。尤其快速的機動性以及對數位影像處理與收集的能力,可以節省許多傳統平面測量所需要的人力及時間。可以廣泛應用在都市規劃與設計、模擬天然災害造成的損害、防災防變,或是規劃都市道路交通、調查都市地區的基礎公共建設,如人孔蓋、變電箱、電線桿等。

訊息來源:成功大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125251.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示