略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

媒體教父葛樹人暢談傳播經驗 真理大學師生熱烈迴響

真理大學林文昌校長介紹資深媒體人葛樹人照片
媒體教父葛樹人暢談傳播經驗 真理大學師生熱烈迴響

(中央社訊息服務20130509 18:28:47)真理大學就業輔導組及觀光數位知識學系在6日下午舉辦的名人系列講座,邀請了寰宇世宬國際媒體公司葛樹人董事長,以資深媒體人的觀點和學生就「新聞媒體到底是?東西」為題,葛樹人董事長不但是首屈一指的「教父」級人物外,還因著在比利時聯合商學院商管系博士的經歷,將富有歐陸風格的媒體運作帶回台灣,並對國內的媒體生態和社會脈動的鑑察力,有著功不可沒的貢獻。此次演講由校長林文昌主持,深入探討媒體世界。參與的師生不僅領略了最資深的媒體人魅力,現場更是坐無虛席。演講結束後,許多同學爭相要與葛董事長簽名與合照留念。

林校長指出,葛樹人董事長數十年在媒體界的辛勤耕耘,間接影響了台灣社會的新聞自由與價值,讓更透明、更多元的資訊得以深入民眾的生活當中,並深深影響新聞媒體所代表的意涵。如今,葛董事長帶領的寰宇世宬國際媒體公司,也從休閒面承繼著此般理念豐富台灣在各領域的生命力,譬如愛車人不得不知的《車主》雜誌,到運動愛好者必讀的《美國職籃》、《美國職棒》運動流行雜誌,甚至是提供給金字塔頂端名流閱讀的《Rich man》全球奢華誌等。葛董事長還贈閱當季刊物,讓學生聽完演講後帶回閱讀,與演講內容相互印證。

就業輔導組組長柳婉郁指出,經由本次的演講,學生不僅深刻了解新聞媒體細緻且動人的一面,展望未來的理想和目標,從理解中再構築自身的就業里程。葛董事長闡述了對媒體的理念,並和中國的影視節目的發展對照解析,學生們表示,從此般意味深長的媒體課題中,自身好似靈光一閃,觀點和視野都有突破。

演講後,葛董事長參觀了真理大學的百年校園,除了對牛津學堂等古蹟有著高度興趣外,還很欣慰真理大學如同歐洲歷史悠久的大學院所,保有原始風貌,很期待有機會再來參訪。

新聞聯絡人
真理大學就業輔導組 柳婉郁
電話:02-26212121轉1291 手機:0914043000

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125798.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示