略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第24屆傳藝類金曲獎校園座談會 跨界音樂大師馬修連恩與中國笛演奏家黃殷鐘聯袂出席 暢談傳統與藝術音樂之美

(中央社訊息服務20130522 10:50:14)文化部影視及流行音樂產業局於21日舉辦「第24屆傳統暨藝術音樂金曲獎」校園講座活動,首場來到國立臺北教育大學舉辦,特別邀請本屆傳藝推廣嘉賓-跨界音樂大師 馬修連恩與中國笛演奏家黃殷鐘熱情開講,現場除暢談傳統與藝術音樂外,兩人也帶來精湛的跨界音樂演出,令現場學子充分感受傳統與藝術音樂之美!

馬修連恩現場熱情開講,從外國人身分分享自己眼中臺灣的傳統與藝術音樂,馬修連恩表示:「15年前剛來臺灣時,對於臺灣多元的音樂文化感到相當驚艷,臺灣音樂文化保有了先人悠久的智慧,並且代代傳承,更讓自己有機會認識客家八音以及原住民歌謠,在實際深入了解之後,發現從古至今,音樂與生活及時代環境都有著密切的結合性!」相較自己經常在世界各地采風蒐集音樂靈感的經驗,發現台灣對於文化的包容性相當高,這也造就出台灣豐富多元的音樂文化,更是自己眼中最獨特的國家之一,最後馬修也熱情邀請學子們一同感受傳藝之美!

中國笛演奏家黃殷鐘表示:「笛類樂器各有特色及表現,笛子所能吹奏的豐富技巧,也相對呼應了臺灣多元音樂文化的融合!」跨界音樂大師馬修連恩與中國笛演奏家黃殷鐘聯手,展現音樂無界的無窮魅力,帶給觀眾深刻雋永的傳藝音樂之美。

今年度的傳統暨藝術音樂金曲獎將在6月8日(六)晚間七點於國父紀念館舉行,由民視無線台、新浪台灣與Pop Radio電台三方同步Live直播,有重量級演出與頒獎嘉賓逐一登場,歡迎喜愛傳統暨藝術音樂的朋友踴躍參加及收看,索票方式請參見活動官方網站 http://www.nv.com.tw/GoldenMelodyClassic 。

【新聞聯絡人】
新視紀整合行銷公司 邱冠潔02-2653-9292分機282

訊息來源:新視紀整合行銷傳播股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示