略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

將台灣聲音傳出去-菁英藝術家三重奏獲邀於愛丁堡藝穗節盛大演出

真理大學音應系老師陳玲玉〈前一〉應邀參加2013愛丁堡藝穗節演出
2013愛丁堡藝穗節菁英藝術家三重奏DM
將台灣聲音傳出去-菁英藝術家三重奏獲邀於愛丁堡藝穗節盛大演出

(中央社訊息服務20130731 14:42:05)由旅美鋼琴家真理大學音樂應用學系老師陳玲玉、旅奧小提琴家林文川及旅俄大提琴家婭力木等三位優秀音樂家以古典音樂影響文化的熱忱所成立的「菁英藝術家三重奏」,2013年應文化部與外交部贊助與邀請,將台灣文化之美傳揚到異域,將於全球規模最大愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)演出。

文化局推動台灣演藝團隊於藝穗節演出的主要目的,是將台灣的表演藝術作品呈現在國際觀眾面前,並與國際藝文團體交流。

愛丁堡藝穗節於1947年開始舉辦,每年8月來自全球的頂尖藝術家及團體集結在愛丁堡演出,為期約三週,藝術愛好者趨之若鶩。每年超過百萬人次的觀眾參與,更有上千位國際藝術經紀人、節慶策展人前往挑選節目,加以包裝後安排巡迴演出。這是菁英藝術家三重奏首次在愛丁堡藝穗節演出,對推廣台灣藝術文化具有重要意義。

成立於2007年,三位音樂家成員兼具專業演奏技巧與教學實務經驗,皆任教於大學。在教學之餘,基於對室內樂的熱愛,常一起練習,鑽研室內樂曲,舉辦各式演出活動。每年皆以季節、時序為主軸,定期推出不同風格及曲風的系列音樂會,於台灣巡迴演出,以主題方式介紹曲目並呈現給聽眾。多年來,已累積近50場以上演出經驗並培養高度默契。其多采多姿的音色、厚實豐富的感情,與合作無間的默契,深獲聽眾的好評。今年發行首張專輯「印象‧福爾摩沙」(Formosa Impression) 。三位音樂家之完美默契激盪出鋼琴三重奏極致的音樂表現力。

此次赴愛丁堡演出的音樂會主題「印象‧福爾摩沙」(Formosa Impression)曲目特安排台灣當代優秀作曲家的作品,包括李和莆教授之委託創作作品原住民敘事曲,蕭泰然大師感人肺腑的《福爾摩沙》鋼琴三重奏及多首經典台灣民謠「四季紅」、「望春風」、「月夜愁」、「雨夜花」、「河邊春夢」、「青蚵嫂」、「思想起」 、「白牡丹」等作品經由台灣優秀作曲家的改編,帶領聽眾進入台灣音樂不同風貌之曲風。三位音樂家共同有著紮實的演奏技巧、精湛的音樂風格詮釋及豐富的音色變化將送給樂迷們獨特豐富的音樂饗宴。

本次演出共五場,於8月7~8日16:30 於St Andrew and St George's West及8月6日18:00、8月7~8日20:30於The Music Box 演出。請詳閱愛丁堡藝穗節官網(網址www.edfringe.com)或菁英藝術家三重奏官網(網址www.eliteartiststrio.com)。

新聞聯絡人:
真理大學音樂應用系陳玲玉老師 0916-240-649
校友與公關 許素亮 0953-796-765

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/130806.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示