略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理迎新前奏曲 觀光數位學系率先開跑

真理大學觀光數位系新生迎新茶會一景
真理大學觀光數位系16日舉辦的新生迎新茶會熱鬧非凡
真理迎新前奏曲 觀光數位學系率先開跑

(中央社訊息服務20130819 14:56:44)在即將開學的炎炎夏日,真理大學觀光數位學系不僅積極準備迎接新生日學事宜,現於系上就讀的學生們更在8月16日自發性舉辦熱鬧非凡的「迎新餐敘」活動,為初來乍到的大學新鮮人們提供一系列輕鬆又富有意義的餐聚會談。

出席人數近百人,相當踴躍,透過曾和業界傑出校友接觸過的學長姊們的分享,讓即將入學的新鮮人能對觀光數位學系有更進一步的認識與展望。

真理大學近幾年以整合型概念作為知識發展之基礎,使學生在校先從業界大環境為藍本,從中調整所學比重,並追求雙棲、甚至三棲學習,讓不同領域的科學能夠相互結合,拓展最佳職能。

有別於一般台灣各大專院校拓展科系,導致學生專業雖然專精,卻又過度零碎,因此真理大學觀光數位知識學系結合「觀光實務」和「資訊產業」相互結合,打造出備具學界及業界前瞻性的科系。

根據真理大學觀光數位知識學系系主任柳婉郁副教授表示,自馬偕牧師開辦牛津學堂,乃至現今的真理大學,其實就是從傳統的學術領域演變至先今擁有眾多橫跨產學的嶄新歷程。其中觀光數位知識學系雖為年輕之心血科系,但事實上真理大學在觀光及數位兩項領域早已有深刻的著墨。

透過師生們的共同努力和多方討論,不僅擬定了新穎且多元的相關課程,為學生奠定深厚的就業基礎,當然導入證照課程自不在話下。故以目前統計調查的結果顯示,觀光數位學系畢業至今的校友除仍服兵役或深造外,皆穩定在職,甚至有些學生在即將畢業之際便已於鼎泰豐等知名企業率先卡位,達成「畢業即就業」的完美成績。

經由本次在校學長姐自發性迎接新生入學的餐敘活動,不僅讓新鮮人們更了解系上及課程脈動,部分學長姊們更積極介紹美輪美奐的「真理生態圈」,也就是以真理大學優美校園為基礎,逐步介紹周圍富有人文氣息的古蹟、老街景點,以及便利交通,讓即將來此就讀的學生們對未來大學四年生活的環境更為嚮往,使真理大學觀光數位知識學系成為融洽傳承的大家庭,也期待新鮮人們能度過最璀璨的大學生涯。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁系主任
電話:02-26212121轉5201
信箱:wyliu@mail.au.edu.tw

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/131665.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示