略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

典範交流 建國中學取經逢甲大學

圖說:逢甲大學李秉乾校長(右)代表致贈紀念品予建國中學陳偉泓校長(照片/謝欣錦攝)
典範交流 建國中學取經逢甲大學

(中央社訊息服務20130820 09:51:41)民國103年即將上路的12年國教,分為免試和特色兩種招生管道,為維護菁英教育,打造特色課程,8月19日建國中學陳偉泓校長帶領該校教務長、學務長等一行12人,到逢甲大學參觀訪問,由逢甲李秉乾校長、邱創乾副校長等師長接待,對於逢甲大學五度榮獲教育部獎勵教學卓越的教學與課程規劃的經驗與觀點交流學習。

逢甲大學李秉乾校長致詞時歡迎建國中學校長與師長來訪,接著強調逢甲是一所重視教學的大學,也期望成為「當責的成果導向教育」的典範大學。

逢甲大學發展願景「成為一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學」中,教學卓越是非常重要的一環,而當責地落實教育目標「培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識的現代民主社會公民」更是培育精英的關鍵。

為了讓學生多元學習、發揮所學,有能力迎接未來說也說不清楚的工作,並且具備國際移動力,逢甲除了提供學生豐沛資源、創意空間,以及創新課程外,即將與上海同濟大學、澳門大學、香港理工大學,以及世新大學共同規劃暑期大學,讓學生在不同的環境刺激學習,收穫更多。

建國中學陳偉泓校長則指出,因應12年國校,建中希望能發展特色課程,對於逢甲大學在教學卓越所推動的選課地圖、Learning-Portfolio、職涯發展、以及多元評量,均希望能深入學習運用,以維護建中優良傳統。藉由此次參訪,也期望能學習逢甲大學課程設計、關懷學生等策略,以及軟硬體空間的設計建置。

座談會中,首先由逢甲大學教學資源中心鄧鈞文執行長針對「學習歷程檔案與職涯發展」進行綱要性簡報,讓建國中學師生能充分掌握逢甲的創新與特色規劃,接著由逢甲大學李秉乾校長就「選課地圖」與「多元評量」和建國中學師長進行雙向溝通,交換兩校所關心的議題。

除了座談會外,建中陳偉泓校長一行人也實地參觀了逢甲大學積學堂、外語學習中心、圖書館,以及體育館等空間設備,對逢甲各項建樹留下深刻印象。

訊息來源:逢甲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/131712.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示