略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大葉大學運管系學生黃庭恩 單車環島送愛心

大葉大學運管系學生黃庭恩,暑假和台灣省大專青年服務協會的志工們,一起騎單車環島送便當給獨居老人
大葉大學運管系學生黃庭恩說,參加單車環台送便當的公益行動,是很棒的體驗
大葉大學運管系學生黃庭恩 單車環島送愛心

(中央社訊息服務20130822 11:52:20)大葉大學運動事業管理學系三年級學生黃庭恩,是台灣省大專青年服務協會貓頭鷹志願服務隊的成員。今年暑假他和中區大專院校的青年志工們,一起參加「貓頭鷹志工單車公益環島-青年騎跡-愛心便當送全台」活動,從台中出發,騎單車環島13天,到嘉義、高雄、屏東、花蓮的日間照護中心等機構,送便當給獨居弱勢老人,陪他們用餐。

就讀大葉大學運管系的黃庭恩認為,用兩個輪子載兩個便當去探訪獨居老人,坐下來陪他吃一頓飯,聆聽他的故事,是很特別的經驗,很開心生平第一次環島就能有這樣與眾不同的體驗。

「青年騎跡-愛心便當送全台」可說是一趟「深度環島」,不只是送上便當和關心給長輩們,更讓他有機會傾聽大家的生命故事,從中獲得人生的體悟,同時提醒自己要惜福和孝順。

黃庭恩同學說,他遇到一對四、五十歲的兄弟,他們因為家族性遺傳疾病導致行動不便,但依舊樂觀進取,到日照中心當志工,讓他體認到,只要願意,每個人都有能力去付出。

此外,這次的公益行動,大葉大學的蕭揚基老師也報名參加,他們一起從台中出發,一路騎單車送愛心到屏東,老師才又趕回學校處理公務。蕭老師無法全程參加仍然積極參與公益活動的精神,同樣讓他印象深刻。

黃庭恩表示,當初會加入由中部地區大專院校學生組成的台灣省大專青年服務協會,單純只是因為有朋友參加,成為貓頭鷹志願服務隊的一份子後,他才慢慢接觸到一些服務性的活動,進而理解「公益」的價值和意義。未來他會繼續和服務隊的同伴一起推廣公益活動,把溫暖分享出去,也希望有更多人加入服務隊的行列。

訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/131853.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示