略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

找工作有譜 留美學生辦OPT有訣竅

(中央社訊息服務20130826 16:20:56)在美國,持F-1學生簽證的國際學生,在一定條件下可被允許在當地工作。一般來說,校園就業是最自由的,不需要移民局批准。然而,校園內的就業機會有限,同時有時數上的限制,每星期不得超過20個小時。

哈佛留學中心表示,國際學生如果想在校外工作,都必須擁有許可證,即CPT (Curricular Practical Training) 或OPT (Optional Practical Training)。其中,CPT就學期間使用,OPT畢業後使用,無論申請哪一種許可,國際學生所從事的工作,皆須和本科專業領域相關。

哈佛留學中心建議,留學生充分利用CPT,可以為自己將來畢業後尋找工作,爭取更多的時間和機會。雖然CPT的申請比較容易,但是CPT的使用也有一定限制。CPT可以兼職(Part Time Job),或全職(Full Time Job)。在整個就學期間,如果你的CPT工作為12個月或以上,就會喪失申請OPT的資格。

留學生應留意CPT的累計使用時間,以免影響OPT的申請。CPT的審核由各個學校的國際學生辦公室負責,通常會要求國際學生在入學九個月以後才能申請,以及需要得到導師或系主任的同意。一旦你收到CPT授權,你只能為特定的雇主工作,不像 OPT可以在美國任何地方工作。

簡單來說,OPT需要在畢業前後的三個月內,向移民局提出申請。OPT的有效時間是一年,而根據美國國土安全局(United States Department of Homeland Security, DHS)在2008年4月所發布的新規定,OPT年限內的失業時間累計不能超過90天。另外,針對精算、資工、工程、生命科學、數學、軍事技術、物理等(Science, Technology, Engineering and Mathematics, 簡稱STEM)專業領域的學生,可再額外延長17個月,總計是29個月。

STEM專業的學生,在OPT期間,可以不工作的時間比其他學科多一個月,一共是120天。同層次的學位只能有一個OPT,即無論國際學生在美國攻讀了多少個碩士學位,都只能使用一個OPT;期間可以隨意地轉換工作,結束後,國際學生有兩個月的寬限期。當然,OPT期間如果成功轉換成H-1B工作簽證,由學生身份變為工作身份,就可以繼續在美國工作生活。

更多留學相關資訊,請洽哈佛留學中心,或撥打免費諮詢專線02-23896403。

訊息來源:哈佛留學服務有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示