略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修圖書館流通櫃台嶄新啟用 好書大放送 嘉惠弱勢學子

正修同學在行動書車前挑選自己喜歡的書。
正修圖書資訊處好書大放送嘉惠同學。
正修圖書館流通櫃台嶄新啟用 好書大放送 嘉惠弱勢學子

(中央社訊息服務20130912 15:47:18)深色柱體加上鮮明、活潑色彩,線條簡潔、入口動線順暢歷經2個月打造完成的正修科技大學圖書資訊處流通櫃台今天配合「好書大放送」活動啟用,開學首波特提供500本以教科書為主的圖書優先讓弱勢學生挑選,減輕書籍費負擔,令同學感到相當窩心。

正修科技大學圖書館自民國90年遷到圖書科技大樓後,已使用超過12年,為提供師生更好的閱讀環境,陸續進行局部區域整修,本次流通櫃台改造主要針對入口空間,整體設計理念是將入口空間尺度放空放大,入口意象採垂直、水平線條,深色柱體代表「工學院」與「管理學院」的嚴謹穩重,再加入鮮明、活潑色彩代表創新多變的「生活創意學院」,寬敞挑高入口空間如同正修的各個學院。

圖書資訊處流通櫃台今天的啟用現場一片喜氣洋洋,並有令人驚奇的魔術表演,魔術師當場邀請校長龔瑞璋,要他看著新設置80吋液晶電視螢光幕上的一束紅花,要他把花從螢光幕隔空抓出來,當龔瑞璋校長作勢用手抓的同時,台前佈滿綠葉的盆栽,隨即從綠葉中冒出許多紅花,讓人眼睛為之一亮。

為配合流通櫃台啟用,圖書資訊處並舉辦「好書大放送」活動,這學期更與學務處合作,準備500本以教科書為主的圖書,優先提供給弱勢學生挑選,包括有約200冊商管科類,工科類圖書約80冊,電腦書類約10冊,共同科目約30冊,其餘為課程相關參考書籍。

「好書大放送」共分為三個階段,第一波提供近500冊圖書讓弱勢學生挑選;第二波在開學後第二週,從9月13日至9月18日,預計提供500冊圖書,讓全校學生自行挑選,藉以帶動全校閱讀風氣;第三波則從10月18日開始至10月24日,提供500冊圖書讓全校學生自行挑選,與圖資週活動相配合,讓同學充分使用圖書館資源。
電機系一年級林姓同學說,開學才剛繳完學費,又要買新書,是一筆不小的負擔,能在圖書館選到合適的教科書,減輕爸媽的負擔,學校對同學的關懷令他感到很窩心。

龔瑞璋校長表示,社會對一所學校的觀感,往往以圖書館為指標,正修致力打造多功能圖書館,同時開放給社區居民運用,可以在這裡閱讀、找資料,曾有居民考上司法官後,特別寫信回來感謝。
他並表示,圖書館除閱讀外,更是一處鬆弛身心、聯誼溝通的好地方,歡迎師生及社區居民多到圖書館。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/133075.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示