略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣最美麗的印象 菁英藝術家三重奏 「印象‧福爾摩沙」

台灣最美麗的印象 菁英藝術家三重奏 「印象‧福爾摩沙」
台灣最美麗的印象 菁英藝術家三重奏 「印象‧福爾摩沙」
台灣最美麗的印象 菁英藝術家三重奏 「印象‧福爾摩沙」

(中央社訊息服務20130916 12:18:25)甫於今年8月在愛丁堡藝穗節演出,獲得廣大迴響及僑胞熱烈歡迎的「菁英藝術家三重奏」,即將來到桃園演出!旅美鋼琴家陳玲玉,旅奧小提琴家林文川及旅俄大提琴家婭力木等三位優秀音樂家,即將於9月22日(日)14:30,於桃園縣政府文化局演藝廳帶來「印象‧福爾摩沙」音樂會,活動免費入場,邀請桃園民眾前來聆賞。

菁英藝術家三重奏成立於2007年,成員皆任教於大學,兼具專業演奏技巧與教學實務經驗。三人在教學之餘,基於對室內樂的熱愛,經常齊聚練習,鑽研室內樂曲,舉辦各式演出活動。每年於台灣的巡迴演出,以主題設定的方式介紹精彩音樂曲目,多年來,已累積近五十場以上演出經驗並培養高度默契。其多采多姿的音色、厚實豐富的感情,與合作無間的默契,深獲聽眾的好評。今年更發行首張專輯「印象‧福爾摩沙」(Formosa Impression) 。

這次「印象‧福爾摩沙」音樂會,即配合專輯主題,安排台灣當代優秀作曲家之作品,包括李和莆教授之委託創作作品-原住民敘事曲,被譽為「台灣拉赫曼尼諾夫」蕭泰然大師感人肺腑的《福爾摩沙》鋼琴三重奏及多首經典台灣民謠「四季紅」、「望春風」、「月夜愁」、「雨夜花」、「河邊春夢」、「青蚵嫂」、「思想起」 、「白牡丹」等多首作品。經由台灣優秀作曲家之改編,帶領聽眾進入台灣音樂不同風貌之曲風。三位音樂家共同有著紮實的演奏技巧、精湛的音樂風格詮釋及豐富的音色變化,將送給樂迷們獨特豐富的音樂饗宴。深盼將豐富的台灣作曲家作品、感人的樂章及音樂特色,呈現給聽眾。歡迎樂迷前來聆賞,讓音樂陪伴您度過一個美好的假日下午。

「印象‧福爾摩沙」音樂會

演出時間:9月22日(日)14:30

演出地點:桃園縣政府文化局演藝廳(桃園市縣府路21號)

入場方式:自由入場

訊息來源:桃園縣政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/133287.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示