Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

鼓勵雲端閱讀 海大建置「OverDrive電子書平台」

(中央社訊息服務20130918 14:09:38)手機或平板不再只是玩app遊戲或聊天的工具,透過雲端的技術也可以成為學習、閱讀的利器。國立臺灣海洋大學參與全球電子書閱讀活動,建置「OverDrive電子書平臺」,鼓勵學生透過網路,雲端閱讀。
 
海大校長張清風表示,海大過去幾年均持續購置電子書,以支援全校師生的教學與研究,內容多學術用途為主,近期特別建置的OverDrive電子書平臺,收錄超過200部英文名著及暢銷小說,鼓勵大家在閒暇時間透過雲端閱讀增加文學素養,強化國際視野及英文實力,提升競爭力。
 
這套OverDrive電子書平臺被多所國際知名大學採用,包括美國康乃爾大學、普林斯頓大學等圖書館均已建置,海洋大學則是過內第一個建置完成的大學圖書館,全校師生只要透過平板、手機及電腦上網,就可以進行雲端借閱及瀏覽。

海大圖書暨資訊處表示,目前電子書平臺主要收錄較為暢銷的小說及傳記等讀物,包括近期盤據紐約時報圖書銷售排行榜前10名,由Facebook臉書營運長雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg)引爆全球熱議的作品「Lean In」(挺身而進),以及奧斯卡金獎導演李安執導的「少年Pi的奇幻漂流」電影原著小說「Life of Pi」等,未來將陸續收錄更多的電子書,甚至有聲書、音樂及影片。

此外,海洋大學也加入由全球超過百所以上圖書館參與的「圖書館大閱讀」(Big Library Read) 活動,即日起至9月30日止,只要是海大教職員生,均可登入OverDrive電子書平臺(http://ntou.lib.overdrive.com),借閱【Nancy Clancy, Super Sleuth】這本小說,不受購買冊數限制。該書作者珍歐康娜也將於臺北時間9月25日上午9:00於OverDrive官方臉書與讀者進行30分鐘的線上面談,分享創作及閱讀心得。

訊息來源:國立台灣海洋大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示