略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

百年校園伴真理 觀數新生訓練好古典

真理大學觀光數位學系_迎新校園巡禮一景
真理大學觀光數位學系_迎新校園巡禮活動合影
百年校園伴真理 觀數新生訓練好古典

(中央社訊息服務20130918 15:35:47)在2013年炎熱的夏季即將踏進入秋的步伐,而淡水的豔藍天空依然將真理大學的校園照映得格外清澈,也讓各系於12、13日熱鬧舉辦新生訓練、彰顯所標榜的謙遜(Humble)、人道(Humane)、幽默(Humorous)三「H」人格精神顯出一絲的暢快與動人。真理大學觀光數位學系有別於一般大學新鮮人的入門課程,在迎新活動上,特別著重於古典人文風情,並將此納入新生訓練。

內容安排上是以創校人馬偕博士的理念為依歸,從一早開始讓百年前的古典人文精神,透過淺顯的課程與演講,將在淡水綻放的東西薈萃傳承給新一代的真理新血,讓學生能耳濡目染唯獨屬於「真理大學」的百年古蹟人文風情。

真理大學觀光數位學系更特別安排眾多受過專業導覽訓練與解說服務的在學學長姊們,親自帶領系上入學新生進行最令人印象深刻的迎新「校園巡禮」,如數家珍地介紹位於真理大學內數座獨一無二的百年古蹟和歷史建築,如馬偕博士在台教學所設立的牛津學堂、牧師樓、姑娘樓、教士會館等,使新生訓練的古典意涵能更貼近現實生活,也讓新鮮人們能對未來四年的校園能有更深刻且清晰的認識。

根據觀光數位學系的柳婉郁系主任表示,由於真理大學不僅是北台灣極為重要的觀光景點,更是淡水滬尾一帶近代史的發跡點,透過一系列潛移默化的訴說除了可以讓每位學生都能成為來到真理大學觀光的遊客們最好的導覽助手,亦希望觀光數位學系的學生們都能透過在學所學到的「觀光導覽解說」與「數位科技應用」將這份古典的學術精神傳揚下去,讓學生們不只是認識真理、更要透徹真理、散播真理,將源自於馬偕博士的無私精神內化己身。

新生訓練結束後,不少觀數新鮮人提及看到真理大學的教堂和古色古香的建築,令人有種台灣小霍格華滋的感覺,也希望未來在此萌芽的學生們能像哈利波特般,將求知精神如魔法般傳遞下去。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁 副教授兼系主任
聯絡電話:02-26212121轉5202
聯絡手機:0914043000
聯絡信箱:wyliu@mail.au.edu.tw

訊息來源:啟程媒體有限公司含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/133521.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示