略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

旅遊達人劉仁民暢談旅遊見世面 真理觀數師生反應熱烈

劉仁民精彩演講_真理師生反應熱烈_
[演講後合影]_左至右分別為柳婉郁老師_劉仁民副教授_廖孟媛老師
旅遊達人劉仁民暢談旅遊見世面 真理觀數師生反應熱烈

(中央社訊息服務20130925 10:59:06)真理大學觀光數位知識學系於24日週二下午1點舉辦的觀光資訊講座,力邀曾縱橫世界數十國、堪稱台灣旅遊業達人級的劉仁民副教授來為學生先發開講。劉副教授以「領隊導遊生涯與考照準備」為題,從自身的旅遊業生涯為出發點,透過專屬於優秀導遊才有的魅力和幽默言談,潛移默化地帶出身為專業旅遊從業人員應有的態度和展望,不但讓現場百名師生驚喜不斷,也讓人了解身為一位能踏遍世界各個角落的職業旅人所擁有的龐大國際觀。

本次的演講中,劉仁民副教授不斷訴說著過去親身經歷的風土人情,並告訴眾學子們其實身為導遊最寶貴的就是曾見過的「世面」:地球的全貌是如何?對國家的想像和差距又是如何?導遊該怎麼樣帶領著團員經歷未曾觸碰過的新鮮,而這些又會怎麼樣豐富了自己的經歷。

故此,根據舉辦此座談的觀光數位知識學系柳婉郁系主任表示,劉副教授過往的工作其實不僅是觀光事業,還是種讓人「讀萬卷書不如行萬里路」的教育事業。身為領隊導遊的使命就是不讓每次的出團和旅遊淪為走馬看花,而是要讓團員深入、深刻、深度地去認識所走過的地方,並成為他們往後最動人的回味。

基礎的證照考試和語言能力固然重要,如何確切地實踐領隊導遊的責任亦相當不容易。引薦劉副教授前來演講的廖孟媛老師也表示,除了要有相當的責任感和抗壓性外,對每一旅遊地的史地人文也需要有相當程度的認識,如此在觀光職場上的生涯才能永續經營。

經由本次的演講,學生們不僅能了解旅遊達人的厲害之處,更確信自己未來是否能以此為目標開拓深耕。不少學生表示,透過劉副教授的演講可以發現,走遍世界的職業確實是值得嚮往的工作,期待未來畢業後能像劉副教授一樣足跡佈滿各大洲,更希望之後能和他進行更深刻的對談與互動,讓自己的職場力量更為穩固。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁 系主任
聯絡電話:02-26212121轉2501
聯絡信箱:wyliu@mail.au.edu.tw

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/133805.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示