略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

吳忠宏教授暢談戰勝自己 真理觀數師生期許超越自我

吳忠宏所長蒞臨真理大學演講
左至右分別為廖孟媛老師_柳婉郁系主任_吳忠宏所長_周鈺和總務長
吳忠宏教授暢談戰勝自己 真理觀數師生期許超越自我

(中央社訊息服務20131003 11:28:38)真理大學觀光數位知識學系在10月1日週二下午1點舉辦的觀光資訊講座,邀請台中教育大學永續觀光暨遊憩管理研究所所長吳忠宏教授前來經驗分享,為學生暢談「觀光科系學生需具備的態度與溝通技巧」。透過平易近人卻又富饒趣味的案例,吳教授將觀光產業的前線故事一一闡述,並藉此激發學生思維,讓現場不僅歡笑聲不斷,更滿有著師生間的腦力激盪,無怪真理大學周鈺和總務長會直言:「這是我聽過最精采的演講!」

吳忠宏教授在演講中開宗明義提到:「戰勝對手,只是人生的贏家;戰勝自己,才是命運的強者。」藉此作為鼓勵外,更期待學生們能發揮「遠見」的態度在服務上,為顧客想得更多、為主管看得更遠,早先一步、提前到位。最後如同調味般再點綴上一絲的感性,如此一來服務就不只是像王品那樣冰冷的80分,更是90分、100分,甚至是超越的120分。延伸至此,就舉辦此座談的觀光數位知識學系柳婉郁系主任表示,吳教授在將戰勝自己以如此基要的方式加以表達,讓人聯想起名作家劉墉的作品《超越自己》。但書上寫的是種概念,吳教授的演講中則將此昇華到契合學生們在未來工作及生活上的實踐,當要求態度的時候,就會正視自己的目標,進而跨出步伐、戰勝自己。

透過本次的演講,學生們似乎有所領悟,更了解觀光從業人員不只能拘泥於制式化的規定,在良好態度下的活用,才能真實展現工作及自我生命的色彩。不少學生表示,透過吳教授的演講可以發現,不論是觀光或是各種科系,其實大學生涯在學習專業知識同時,更是在加強未來身為職場人的態度和品格,冀望未來能像演講中所說的戰勝自己、不停超越,也期待吳教授能再次蒞臨,傳授更多的人生經驗。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁系主任
聯絡信箱:wyliu@mail.au.edu.tw
聯絡電話:02-26212121轉5201

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/134351.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示