略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宿營大玩Running Man 真理觀數超時尚

2013年真理觀數系迎新宿營之一景
2013真理觀數系迎新宿營放天燈一景
宿營大玩Running Man 真理觀數超時尚

(中央社訊息服務20131003 11:38:21)每年的第一學期,各大學殿堂常在這入秋之際舉辦別開生面的迎新宿營活動,藉此拉近師生間的距離之餘,更為激發革命情感,帶入一系列的體驗行程。然有別於一般平凡的營火晚會,2013年真理大學觀光數位學系的宿營活動竟以目前韓國最超人氣的綜藝節目Rinning Man為主題,於平溪河灣度假村展開一場既驚險又令人印象深刻的兩天一夜宿營之旅。

以Running Man為主題的真理大學觀數系宿營,取材自韓國綜藝節目,當中先將嘉賓與主持們先鎖於韓國著名地標進行遊戲,並得於其開始營業前逃出。經過幾輪遊戲後,最後輸掉的成員會被安排翌日在人來人往的地點中接受尷尬的懲罰或由勝出成員獲得指定獎勵,可說是極富凝聚力和考驗的遊戲。故觀光數位學系便將此加以應用,改良成宿營式威力加強版,讓難得的活動能玩得既時尚、又瘋狂!

根據主辦的觀光數位學系學會會長陳東彥同學表示,將如此刺激的遊戲置入於宿營之中,除了多方考驗新舊學生,破除彼此間的冰牆之餘,更期許學期之初新鮮人加入的同時,就能彼此之間融洽相處,為將來的學習之路打下最穩固的基石。

此外,觀光數位學系的柳婉郁系主任亦提及,在真理大學諸多活動和事務其實皆是放手交由學生們獨立創辦,這不僅是訓練學生們的創意和應用能力,也是為了培養團隊合作的精神。而這次能師法國外經驗用於宿營活動當中,不僅展現了學生們的責任感和使命感,也代表著他們願意將最好的一切分享給剛加入系上大家庭的新生們,實在是難能可貴。

宿營活動結束前,一百多位同學們放天燈,場面壯觀,一同為自己及觀數系的未來祈福,令人印象深刻。不少新鮮人對遊戲中緊張刺激的貓捉老鼠追逐戰還歷歷在目,並感謝學長姊們攜手為他們打造的完美回憶。期許明年的同一時間能為將來的新血有同樣的付出,且青出於藍勝於藍,將屬於觀光數位學系的精神傳遞下去。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁 系主任
聯絡電話:02-26212121轉2501
聯絡信箱:wyliu@mail.au.edu.tw

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/134353.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示