Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修圖資藝文月熱鬧開鑼 三太子機器人舞蹈&創意陣頭超「HI」

電子系師生研發的機器人身著「三太子裝」起舞超吸睛。
正修圖書藝文月熱鬧登場。
正修圖資藝文月熱鬧開鑼 三太子機器人舞蹈&創意陣頭超「HI」

(中央社訊息服務20131018 15:07:49)正修科技大學圖書資訊處圖資藝文月今天熱鬧開鑼!機器人三太子扭腰擺臀及創意陣頭表演「HI」翻全場,80吋大電視的互動體感遊戲保齡球賽及打地鼠,校長龔瑞璋經不起師生起哄,下場試身手,果然寶刀未老,地鼠應聲倒地,龔瑞璋校長表示,圖書館不只是知識的典藏、管理,更提供學生豐富學習資源與知識交流的園地,學校圖資處空間改造讓師生擁有舒適的閱讀環境,更積極辦理多樣化閱讀推廣活動。

圖資藝文月活動開幕式表演由學生社團「創意陣頭社」打頭陣,在震撼的擊鼓聲中,為活動揭開序幕,緊接著是調酒品茗社的「花式調酒」表演,只見瓶子經由調酒社員的巧手直往上拋,空中不停的飛舞後,再快速接回,令人看得眼花撩亂。

電子系廖忠興老師與學生團隊更當場操控身著「三太子裝」的機器人舞蹈表演最為吸睛,隨著悠揚的音樂翩翩起舞,一下扭腰、一下擺臀,更不時向在場師生揮手打招呼,模樣相當逗趣,整齊畫一的動作非常流暢,令在場人士驚艷,竟能把硬邦邦的機器人控制得這麼活靈活現,實在很不簡單。

本次配合教育部教學卓越計畫舉辦「創意達人發明展」系列活動,內容包括有「發明作品主題展」、「互動遊戲體驗」、「玩積木秀創意」、「劉大潭名人專題演講」、「好書輪流看」、「活動護照獎品兌換」及與靜宜大學合作舉辦的二場視訊演講-「Janet / 瘋台灣、玩遍世界一路通」、「高端訓 / WOW!多品牌成就王品」,藉由豐富多元活動吸引師生目光,讓大家樂於走進圖書館,運用館內各項資源,培養校園文化氣質與學術涵養。

圖資處長施文玲並陪同龔瑞璋校長參觀發明作品主題區,透過國際發明展得獎師生的介紹,讓大家看到師生的心血結晶,進而激發大家的創意發想,運用自己所學技術與理論,大膽動手完成屬於自己的創意發明。

圖資處並利用80吋大電視精心設計互動體感遊戲「保齡球大賽」,經初賽後,11月20日將舉辦總冠軍賽,透過活潑有趣的互動,讓同學了解圖資處的新設備。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/135260.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示