略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

萬榮鄉太魯閣族感恩祭 歡慶豐收

飛行傘表演展開太魯閣族感恩祭暨傳統技藝競賽活動序幕
廣西河池市壯族自治區的貴賓一同跳原住民族傳統舞蹈歡慶祭典
萬榮鄉太魯閣族感恩祭 歡慶豐收

(中央社訊息服務20131022 17:10:49)花蓮萬榮鄉的太魯閣族於19日(六)在林田山外的新社區預定地舉辦太魯閣族感恩祭暨傳統技藝競賽活動,經濟部中小企業處委託中華民國資訊軟體協會執行之「102年度中小企業地方產業服務團計畫(東區)」為輔導花蓮縣萬榮鄉之地方產業,也特別參與祭典活動。

活動開場由飛行傘表演展開序幕,一個一個飛行傘從天而降,活動現場歡呼聲不斷,展現太魯閣族夢想起飛,並以此感念祖靈為世代子孫所留下的心血家業與榮耀。

鄉長蘇連進指出祖靈祭是以太魯閣家族為主的祭典活動,而感恩季是以太魯閣部落為主的祭典活動,通常祖靈祭一年一次,而感恩季則是三年一次,今年剛好是第三年因此擴大舉辦。為展現出太魯閣族傳統技藝特色,開場表演以紅葉青少年表演太魯閣族傳統歌謠樂舞,另外該族中耆老代表以鳴槍儀式祈求祖靈庇佑世世代代太魯閣族子孫綿延與豐收。

活動表演結束後,感恩季展開一連串、舉辦多項傳統技藝活動,包含勇士摔角、負重、射箭、剝花生、抓雞及抓豬等比賽。為了助興,現場分發祖靈祭品有傳統竹筒飯、烤豬肉及小米酒等,參加祭典的人幾乎沒有一個不喝酒的,現場歡樂一片。

本次感恩季有遠從廣西河池市壯族自治區的貴賓,在現場也融入歡樂慶典中,一同跳原住民族傳統舞蹈,大家手牽著手跳著百人大會舞,展現友好與盛情,本活動從上午七點半展開一連串精彩表演與競賽活動直至下午五點頒發比賽獎項圓滿結束一年一度的祭典活動。

訊息來源:中華民國資訊軟體協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/135477.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示