Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

先啟西悠佔藍海 真理觀數好驚豔

真理大學觀光數位知識學系獲得勞委會補助參訪先啟資訊公司
真理大學觀光數位知識學系獲得勞委會補助參訪西悠飯店青年之家
先啟西悠佔藍海 真理觀數好驚豔

(中央社訊息服務20131025 14:27:31)近幾年來,台灣社會瀰漫著一股微利擔憂,不光是上班族,企業也在這波寒冬中面臨了嚴峻的考驗。故此,為了讓學生更能領略現今企業如何在此般局勢中脫穎而出,真理大學觀光數位學系特別在鐘譽偉老師、張俊民老師,以及洪飛絮老師的帶領下於10月22日舉辦了業界參訪活動。此次行程不僅參觀了業界以旅遊相關程式系統打下江山的先啟資訊外,亦前往年輕人間最熱門的西悠青年旅舍,讓學生們領略好創意是如何擊倒微利時代!

就旅遊及航空定位資訊系統來說,除了著重於介面和程式穩定性外,搶占先機、拔得頭籌更是致勝關鍵,而先啟資訊確實在此部份達到了承先啟後的位置,不僅為各產業打造適切的軟體系統外,更跨足海外市場,運用實力在資訊產業間找到一片新藍海。除此之外,嗅出背包客商機、由統茂旅館集團一手打造的西悠青年旅舍亦是旅館業尋求突破的經典案例。其不但將飯店的精緻化服務向下延伸,更以鮮豔跳色為旅店空間營造出現代風味的時尚感,不只在台灣年輕人間打開知名度,也讓不少國外背包客有興趣一探究竟。故此,根據真理大學觀光數位學系鐘譽偉老師表示,很高興能和先啟資訊和西悠青年旅舍互相交流,不但讓師生們見識到台灣業界的軟實力和影響力外,兩者積極和世界接軌的創意與態度更值得學習。不論是企業或是個人,皆應該尋找出與眾不同的利基並加以拓展,這不單是要讓外界看到自身的創新,亦要在展現之後融合更多的外在元素再次綻放。如此新舊融合的概念,正是先啟資訊和西悠青年旅舍所持續耕耘的方向。

經由本次的參訪,同學們不僅更深刻了解數位科技在觀光產業上的重要性外,更明白旅遊市場上是如何化品味為風潮。除了展望未來的職場目標外,不少學生們表示希望未來有機會能在這兩間企業實習,從中獲得更多的實務經驗,以紮實自己的就業力。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位知識學系 柳婉郁系主任
聯絡電話:02-26212121轉5201
聯絡信箱:nellyliu@gmail.com

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/135725.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示