略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理觀數淨灘日 淡水沙灘好乾淨

真理大學觀光數位學系同學們於淡水沙崙淨灘活動一景
真理大學觀光數位學系舉行淡水沙崙淨灘活動合影
真理觀數淨灘日 淡水沙灘好乾淨

(中央社訊息服務20131115 15:21:54)在11月準備入冬之際,冷颼的淡水沙崙海灘卻出現了許多年輕的身影。只見一大群男女青年們沿著岸邊逐步拾起垃圾及廢棄物,原來是真理大學觀光數位學系的學生們為響應社區舉辦的「環保地球,大家來淨灘」活動,自發性地動員系上近30人參與這場深具意義的地方服務。

事實上近十多年來,真理大學的師生們便常自發性地前往台灣各地進行環保活動,從北部的金山萬里、淡水沙崙,遠至南部的西子灣、墾丁一帶,皆可常見其一同淨灘、維護海洋資源。而本次參與淡水區服務的真理大學觀光數位學系學生們,更是持著「生於斯、長於斯」的心情,希望能長期身體力行、回饋視為第二故鄉的淡水城鎮,因此決定服務地方社區、努力參與公共事務。

之所以會有這樣的思維,系學會會長陳東彥同學表示,「其實我們想法很簡單,除了是為防海洋生物誤食沙灘、海岸垃圾無法消化而暴斃之外,另一方面也是希望能憑藉著小小的心力,維護淡水的美麗景貌」。

系學會執行秘書金俐同學也表示,「我們沒做什麼,只是持著學校源於聖經的教導:人在最小的事上忠心,在大事上也忠心,從最貼近身邊的事物開始做起,為餵養同學們大學四年生涯的淡水盡上一己之力。」

活動結束之後,學生們不僅為沙崙海灘清理出近百公斤的垃圾,亦將資源回收妥善分類。期待未來能將這樣的熱情傳承給學弟妹,建構良好的品格教育,不論是日常生活或是公共事務,皆能落實環保、共同維護珍貴的海洋環境資源。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系系主任柳婉郁
聯絡電話:02-26212121轉5201
聯絡信箱:nellyliu@gmail.com

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137115.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示