Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

新唐科技贈與交通大學電子系NuMicro Cortex-M0單晶片微控制器發展學習平臺

捐贈儀式致贈感謝狀
新唐科技公司與交大電子系團隊合影
新唐科技贈與交通大學電子系NuMicro Cortex-M0單晶片微控制器發展學習平臺

(中央社訊息服務20131119 18:06:28)國內從事單晶片設計開發之新唐科技股份有限公司,目前為全世界使用ARM Cortex M0 CPU 核心最多數量的單晶片公司,捐贈50套NuMicro Cortex-M0之單晶片微控制器發展平台給交通大學電子工程學系,做為該系單晶片應用與處理器實驗相關課程使用,進而做為電子工程專題實驗用途,並呼應該系目前正積極發展嵌入式處理器實驗的方向。

雙方於11月11日舉辦捐贈儀式,由新唐科技林任烈協理代表該公司捐贈,交通大學電子工程學系陳紹基主任代表接受並致贈感謝狀。

新唐科技自2011年起積極展開培育下一代具創新思維之工程師的大學計劃,透過提供「新唐ARM Cortex-M微控制器教學平台」及免費軟體開發環境及驅動應用程式,學生透過嵌入式微控制器系統設計應用實作課程,在學期間就能掌握科技產業脈動與業界最新技術接軌。

新唐科技微控制器應用事業群林任烈協理表示:「希望這樣的捐贈,讓學生能透過這些學習工具為日新月異的世界激發出創意的想法及創新產品,這也是現今最欠缺的,產業需要不斷創新的點子。」。交通大學電子工程學系陳紹基主任也表示:「非常感謝該公司的捐贈,並且肯定這是個非常好的時機,特別是現今政府特別鼓勵大學在學生教育訓練及教授的研究上,能與業界更密切結合,以提升我國工業基礎技術,進而強化我國在國際間的競爭力及技術領先地位。由於這個學習平臺的支持,電子系得以設計更具創意性、實用性及契合未來電子科技發展方向的實驗課,特別是在智慧電子技術方面,例如機器智慧與控制技術、智慧安全系統、生醫電子應用與系統設計…等等。此平台亦可提供大學部修電子工程專題的學生能進行更具實務性及創意性的專題研究,因此獲得札實的動手做的訓練。也希望同學及老師透過這個平台的使用,能促成更多的企業實習及產學合作的機會。」

除了捐贈儀式,該公司代表及交大電子系教授團隊也對於產學合作進行意見交流,特別是關於穿戴式裝置的開發及搭配雲端運算有深入的討論,雙方並期許能結合新唐科技的開發平臺與交大電子系的研發能量,帶來新的技術與產品研發契機,共創雙贏的產學合作模式。

訊息來源:國立交通大學電子工程學系

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137367.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示