Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 侯建良教授蒞臨真理觀數系 暢談天才自我管理法 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

侯建良教授蒞臨真理觀數系 暢談天才自我管理法

真理大學觀數系柳婉郁主任(左)致感謝狀予清大副主秘侯建良教授(右)
侯建良教授蒞臨真理大學演講之會場一影
侯建良教授蒞臨真理觀數系 暢談天才自我管理法

(中央社訊息服務20131216 10:17:07)真理大學觀光數位知識學系邀請了清華大學副主任秘書侯建良教授,以其年輕又富有創意的觀點向學生暢談「個人知識管理與自我管理」。藉著侯教授這位在讀書歷程中不僅曾多次跳級,並對台灣學術有深厚貢獻的科技文人來闡述「豐富自我知識」的學問,讓在場真理大學的師生們感到受用無窮之餘,也見識到一位謙遜的天才是有何等的風采。

事實上就追求知識的經歷來說,侯建良教授可說是台灣教育的傳奇人物。不僅24歲便獲得工業工程與工業管理系博士外,隨後進入清大工管系任教時,更在30初頭升等為副教授,可見其努力有目共睹。

然而在侯教授為台灣學界展現其專業的同時,更希望的是能將自己過往的學習經驗廣為分享,讓學生們知道唯有對的方法,知識的獲取才能事半功倍;細細感受每一刻的經歷,乏味的知識才能得以活化、相得益彰。故此,和侯教授同樣是出生嘉義的年輕副教授、真理大學觀光數位學系柳婉郁主任表示,所謂的自我管理可謂是一種自制力的展現,儘管知識無遠弗屆,但其過程中依然得透過對自身的掌握,方才能和知識與技能接軌,而這正是侯教授欲提倡讓學生們知曉的初衷。

經由本次的演講,學生藉由各種資料的整理和分析法,了解了如何系統化的學習並作為自身知識管理的方法,更能從中釐清過去錯誤的步驟,看見未來能展現的全新讀書方程式。不少學生們表示,如果能早先聽過侯教授的演講,可能自己的學業成績會更突飛猛進!但現在聽到也不遲,希望能將這些方法套用到日後的課業上,使讀書能唸得豐富、唸得有趣、唸得更精采!

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/139057.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示