略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏東縣萬金聖誕季首次結合動漫 「迷路小瑪」網路瘋迷

「迷路小瑪」幕後推手是一群年輕的大學生2。左為simon,右為林俊毅.
虛擬代言人「迷路小瑪」首度在萬金聖母聖殿亮相.j
「迷路小瑪」幕後推手是一群年輕的大學生。左為simon,右為林俊毅
屏東縣萬金聖誕季首次結合動漫 「迷路小瑪」網路瘋迷

(中央社訊息服務20131217 16:48:30)屏東萬金聖誕季活動創意不斷,今年首次結合動漫,虛擬一位代言人「迷路小瑪」,超萌的造型一在臉書(facebook)社群網路上曝光,立即掀起廣大迴響與熱烈討論,「迷路小瑪在萬金」的粉絲專頁短短不到10天按讚人數就突破1萬人,許多動漫迷都大力讚賞屏東縣政府勇於創新,打破傳統窠臼行銷方法,成為萬金聖誕季網路發燒話題。

「迷路小瑪」的誕生,除了吸引新世代動漫族群參加萬金聖誕季活動外,其實背後還含有屏東縣政府鼓勵年輕人發揮創意的用心,因為「迷路小瑪」的推手是一群平均年齡22歲的大學生,包括2名策劃、6名繪師、1名美術編輯及1名助理。其中2名策劃Simon、林俊毅目前仍是國立屏東科技大學學生,17日觀光傳播處長鄞鳳蘭偕同2人及「迷路小瑪」的立牌在萬金聖母聖殿公開亮相。

家住台北的Simon,從高中起玩動漫,進入屏科大第一年接下動漫社的社長後,大三即與動漫同好協助國內知名的遊樂園舉辦痛漫季活動,在動漫界非常活耀。也因為在屏東唸書,他一直想在屏東辦動漫活動,覺得萬金聖誕季的氣圍非常適合以動漫呈現,屏科大古源光校長便建議他寫企劃書,並介紹給鄞鳳蘭處長認識,意外促成「迷路小瑪」誕生。

鄞鳳蘭說,在萬金聖誕季舉辦前夕,Simon和林俊毅二人抱著電腦來找她,說著他們如何計畫透過動漫及臉書社群網站介紹萬金聖誕季,雖然縣府不曾接觸過動漫行銷,但當她看著年輕人眼神閃亮著夢想,還是決定讓他們有機會嚐試。

Simon等人以鄞鳳蘭要求的「萬金、聖誕、麋鹿、教會」等元素,經過2個禮拜創意激盪,從聖經中東方三位賢者在天使的告知與伯利恆之星引導下,尋到在馬槽誕生的耶穌故事汲取靈感,賢者又被稱為「MAGI」,以此創造出「迷路小瑪」。

「迷路小瑪在萬金」臉書粉絲頁於11月28日成立推出,「迷路小瑪」超級卡娃伊的萌樣,一下子就在動漫同好及校園間炸開來,6位繪師還輪流以小瑪參加萬金聖母遊行、吾拉魯滋部落喝咖啡等故事,繪製成漫畫版,深入淺出,增加民眾對萬金聖誕季及在地文化的認識,10天不到按讚人數即超過1萬人,不少動漫迷還想到萬金尋找小瑪的蹤跡,受歡迎搶手程度超乎意料。

當鄞鳳蘭等人在萬金聖母聖殿前介紹小瑪時,現場就有小瑪迷尋線而來。在高雄唸書的孔大學生冒雨找到小瑪立牌開心合照,他說,小瑪畫的很漂亮可愛,而且如果不是小瑪,他也不曉得萬金的故事和泰武咖啡。

鄞鳳蘭表示,為了回饋廣大網友對小瑪的支持與喜愛,縣府決定製作小瑪立牌,分別設置在萬金聖母聖殿、3D地景、天使街區、馬槽區、萬金村湛藍隧道、吾拉魯滋部落等六處,由小瑪親自導覽。如果遊客朋友找到小瑪,合照後上傳至「i屏東~愛屏東」臉書,還可以至聖誕主題館、尤朵拉手作點心、吾拉魯滋部落咖啡產銷中心索取乙份小瑪紀念海報,為「i屏東~愛屏東」臉書粉絲專頁按讚,則可獲得乙張精美書籤,數量有限送完為止,喜愛小瑪的朋友手腳要快喔!

附註:
「i屏東~愛屏東」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/ipingtung?ref=hl
「迷路小瑪在萬金」臉書粉絲頁https://www.facebook.com/MAGI.in.Wanchin.Basilica

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/139176.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示