Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 屏東縣阿彌陀佛有機農場 聽佛經長大的有機蔬菜 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏東縣阿彌陀佛有機農場 聽佛經長大的有機蔬菜

屏東縣阿彌陀佛有機農場 聽佛經長大的有機蔬菜
屏東縣阿彌陀佛有機農場 聽佛經長大的有機蔬菜
屏東縣阿彌陀佛有機農場 聽佛經長大的有機蔬菜

(中央社訊息服務20131223 17:24:18)屏東縣高樹農民鍾英杰年輕時信佛菇素,發願栽種有機蔬菜,10年前在高樹和朋友合夥買的一塊2公頃多的農地,種植各類葉菜並經成功大學驗證,目前為有機轉型期,他平常會在菜園播放佛經,自己一面聽一面工作,他說,連蔬菜也一起聽,好像長得特別翠綠,菜園內引入小鳥綠繡眼,啄食菜園內蚜蟲,更方便管理,達生態平衡及生物防治效益。

原在高雄某高職教書的鍾英杰,10年前才55歲時提早退休,他表示,因為宗教關係他毅然辭去教職,在高樹買了這塊2公頃多農地種菜,也許是神明指示,這塊地經歷88水災,水雖淹到膝蓋,但很快就排掉了,附近都是造林地及近尾寮山下,擋掉強風,生態維護完整,是一塊絕佳的有機基地。

看到農場的名子,就知道和宗教有關,他篤信佛教,菜園種了蕃薯葉、紅蘿蔓、奶油妹、紅妹、鹿角菜、玉米等20幾種,在菜園播放佛經,好像幫每株菜布施、加持,經佛經長大的有機菜,似乎有靈性更健康。

他說,開始種菜,只是想自己吃,但面積多了,於是推到市面銷售,目前供應有機通路,固定在有機市集販售,現在加入供應學童營養午餐,不怕賣不出去。

有機蔬菜除施用有機肥外,絕不使用農藥,但菜園裏的蚜蟲最難除,他想到用「鳥攻」,就是利用已馴化過的綠繡眼餵蟲及飼料,讓他適應飲食後放到網室菜園內,他會幫忙吃掉菜蟲及蚜蟲。

鍾英杰指出,準備讓這些鳥在裡面築巢孵蛋,住裏面專吃蟲,達到防治功能。

鍾英杰強調,有機蔬菜是現代人飲食需求,追求健康,生產及供應安全衛生的有機蔬菜,消費者吃到有益身心的菜,就如佛講的「極樂世界」。

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/139554.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示