略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

嘉藥吉他社主辦-全國第十六屆大吉盃邀請賽

嘉藥吉他社第十六屆『大吉盃』工作人員開心大合照。
吉他社表演好聽西洋流行歌曲。
嘉藥吉他社主辦-全國第十六屆大吉盃邀請賽

(中央社訊息服務20131226 16:54:08)由嘉南藥理科技大學主辦第十六屆『全國大學院校校際吉他音樂邀請賽』的吉他社成員,今天上午11:00分在該校大禮堂前,一連表演五首精采的吉他曲目,為大家揭開熱力四射的『大吉盃』序幕。

即將於2014年1月22日起, 一連三天在嘉南藥理科技大學國際會議中心二樓『演藝廳』舉辦的第十六屆『大吉盃』,為全國最大規模之校際吉他音樂比賽活動,將有來自全國三十多所大專院校的吉他社成員一起『飆』出年輕的吉他樂音與夢想。全名為『全國大學院校校際吉他音樂邀請賽』的『大吉盃』已在南台灣耕耘十五年之久,當年由成功大學吉他社發起,嘉義以南的吉他社也紛紛響應,活動期間配合藝人表演、吉他講座、吉他展覽,再加上各校吉他社菁英投入規劃參與,已吸引上千人共襄盛舉,打響『大吉盃』的名號。

第十六屆『大吉盃』總召是嘉藥粧品系三年級的鄭凱蓁,她表示,參賽者來自全國多所大學院校吉他社選派的代表(每校推派2~8組),而本屆更將大吉盃推展至中北部的大學院校,讓這個活動更能符合推廣吉他風氣的意義。大吉盃比賽項目區分為獨唱組、團體組、創作組以及吉他演奏組,依據吉他屬性的不同、評分的專業性,將演奏組細分為鋼弦演奏及尼龍弦演奏,但基於鼓勵吉他技巧的精進,以及歷屆大吉盃的鋼弦演奏組的水準一直都很高,但缺乏原創性,因此,在李宗盛老師的建議下,本屆將特別增設鋼弦創作組,藉此達到推廣創作的目的,讓台灣的大學生能創作出更多自己的東西,而不是一昧的去追求與模仿國外的曲目。

嘉藥吉他社已有40年多年的歷史,校內學生參與吉他社的情形相當踴躍,是全校數一數二的大型社團。吉他社經常在校內各個角落出現,校園裡總是充滿著師生同樂的吉他樂聲,除此之外,還經常為一些公益團體或者是老人院、安養院等,提供公益服務性質的表演。甚至,還曾到高雄、台南的夜市走唱,為愛心募款,讓大家看到了加入吉他社不僅只是彈吉他唱唱歌,還可以將吉他演唱的愛心溫暖到社會各個角落。

訊息來源:嘉南藥理科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/139812.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示