Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 宣揚老人新三好 圓滿生命續慧命 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宣揚老人新三好 圓滿生命續慧命

圖說:大愛感恩科技吉祥物-感恩貓,也在現場向參觀會眾宣導「垃圾不亂扔」的觀念。(攝影者:周綉珍)
圖說:慈濟志工於現場向會眾宣導垃圾分類、垃圾不落地的觀念,並設立行動環保站,讓垃圾減量。(攝影者:周綉珍)
圖說:大愛感恩科技的同仁詳細的為長者說明大愛紗的製作過程,並請長者實際體驗產品的品質。(攝影者:周綉珍)
宣揚老人新三好 圓滿生命續慧命

(中央社訊息服務20140102 09:57:01)臺灣自 1993 年起邁入高齡化社會,且65 歲以上老人所占比例逐年攀升。根據聯合國世界衛生組織的定義:『當一個國家 65 歲的老年人口超過全國總人口的7%,稱為高齡化社會 (aging society) ,當比例超過 14%時,稱為高齡社會 (aged society)。』截至2013年8月,臺北市文山區的老人人口數已達32,832人,佔全市第3名,老人之照顧服務格外需要關注。因此,在企業號召下,政府相關單位及慈善團體紛紛響應,12月底假臺北市立動物園辦理「文山區獨居長者102年度歲末園遊會」活動,邀請區內列冊獨居長者、低收入戶家庭、弱勢家庭戶等約一千多人同歡,期藉由溫馨遊園會的方式,表達「文山是我家」的關懷行動。

佛教慈濟基金會、大愛感恩科技受主辦單位邀請,以環保為主題參與展示,推廣環保資源分類以及倡導尊重生命的環保意識。攤位前不時有長者前來駐足詢問,志工們除了詳加說明,遇到行動不便或不清楚該如何兌換禮品、餐食的長者,志工們還提供特別服務,為長者們幫忙兌換領取,減低他們的困擾。

大愛感恩吉祥物『大愛狗與感恩貓』也穿梭在會場中,協助志工們舉牌宣導「垃圾不亂扔,整理好輕鬆」、「時時惜資源,地情更久遠」、「清淨大地,地球更久遠」等觀念。慈濟與大愛感恩科技不僅展示還兼做環保,設置了多處回收點,回收大家產生的垃圾。參加會眾們也都配合放入分類袋中,不但可減少會後清潔人員的辛苦,又能讓資源再利用。

大愛感恩科技同仁及志工們,除了向長者們說明環保的重要性,更讓長者實際觸摸由寶特瓶所製作的環保毛毯及圍巾等相關產品,長者們紛紛對環保織品的品質稱讚,更有長者現場發心請購,並發心一起做環保,為地球盡一分心力。

一度暫歇的寒雨,在活動過程中,又滴滴答答下了起來,志工們端來一杯杯的薑茶溫暖了長者的身,也溫暖了他們的心。高齡化和少子化已是臺灣邁向未來所必須面對的課題,孟子所提倡「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的理想世界是大家所嚮往的。但願藉著更多社會團體關懷和資源整合的力量,讓長者們感受人間有愛,不再孤獨;同時也經由環保志工作為人品典範,宣揚老人新三好:「帶孫好、顧厝好,做志工好!」也讓他們走出家門,參與社區,成為社會重要的資產,圓滿生命、延續慧命。

訊息來源:大愛感恩科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/140114.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示