略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

時美系再度參與尚和歌仔戲劇團妝髮造型設計製作

時美系再度參與尚和歌仔戲劇團妝髮造型設計製作
時美系再度參與尚和歌仔戲劇團妝髮造型設計製作

(中央社訊息服務20140103 17:41:55)繼今年6月參與高雄尚和歌仔戲劇團在大東文化藝術中心舉辦高雄春天藝術節《不負如來不負卿》的妝髮設計後,大仁科大時尚美容應用系師生在去年12月22日於佛陀紀念館再次替劇團擔任妝髮造型設計製作共二場。此次演出是由廖郁雯主任、郭瑞淑老師、蘇晴婕老師、廖于嫻同學以及來自大陸福建衛生職業技術學院陳婷婷、賴惠珍、林馨靈、彭青青共4位研修學生協助髮妝造型設計。

時尚美容應用系課程著重於實務演練,主要是訓練學生於創作過程中發掘問題及解決問題的能力;也讓學生可以透過不同角色的扮演訓練技法與技術。

參與劇團的活動主要目的要讓學生在課堂上所學的技巧應用於實務演練上,陳婷婷同學說:我們到台灣來學習妝髮才3個月時間,課程安排與技術訓練非常紮實,並且可以參與現場的實務體驗是個難得的學習經驗,讓我們增加更多實習的機會,提升學生的實務技術層面。賴惠珍同學說:劇團對我來說是一個遙不可及的東西,現在我居然可以用我自己的技術參與劇團的演出,這肯定是我在做夢吧!林馨靈同學說:我很喜歡劇團演員的服裝與演出的方式,小時候常常和家人去看京劇,但卻不知道演員上台前需要花6小時的時間準備妝髮,今天總算讓我見識到甚麼叫做台上1分鐘,台下10年功的涵義了。

彭青青說: 這是我第一次參與劇團的實務練習,感覺很新鮮,也讓我見識到演員在後台分秒必爭的景象,換裝、換髮、換妝只有三分鐘時間就要變一個角色,這比上戰場還要緊張與刺激。

目前正與尚和歌仔戲劇團爭取參與明年2月在台北城市舞台的合作,希望可以提供更多元化的合作機會並提供本系學生實務演練的經驗。

訊息來源:大仁科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/140250.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示