略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

成大熱血校友李偉國 為學弟妹打開企業實習大門

成大熱血青年校友李偉國(右前1),在璞園建築團隊工作,為成大學弟妹們打開企業實習大門。
成大熱血校友李偉國 為學弟妹打開企業實習大門

(中央社訊息服務20140227 13:30:29)在學校瘋活動,進了企業卻成了脫穎而出的最佳利器,成大熱血青年校友李偉國把成大的學習,帶進璞園建築團隊,並且以自己在業界傑出亮眼的工作績效,策劃一套完整的實習計畫,為在校的學弟妹開發實習職缺,3月1日即將啟動,李偉國寫下青年校友的傳奇,他說還要玩得更大,目前正串連更多的青年校友,希望在明年能擴展到至少20家以上校友企業提供實習機會。

李偉國外號「小乖」,100級成大土木所畢業生,曾任成大第14屆學生會會長,也是活動狂熱青年,他常笑稱自己念得是學生組織系,2007年台灣南區大專校院學生自治團體聯盟總召集人;2007年大專優秀青年,獲總統接見;工研院「2015台灣願景計畫」赴美五人代表,唯一大學部學生,在校更是大小活動都包辦,他說辦活動最基本訴求就是「一定要屌」,他最大的夢想是離開校園10年後成為傑出校友,因此每天都熱血的過,他曾說如果把人生當做是一場創作,寧可轟轟烈烈失敗,也不要平凡無奇的成功。

李偉國成大土木研究所畢業後進入璞園建築團隊,雖與土木有關,做的卻是代銷工作,一年後調到營造部門是營造工程師,管理100多個工人;李偉國在璞園3年的時間,已經成了大紅人,因為他陸續在公司內辦活動,去年被指派擔任春酒主持人,號召所有主管跳騎馬舞,跌破所有人眼鏡,後來又替璞園籃球隊製作慶功宴影片,辦全公司員工旅遊等,他說這些一般人能避就避的事,但是他秉持一貫作風,要做就要做到最好,學生時代培養的能力,在這裡發揮長才,很快就有了非常高的「能見度」。

今年他大膽向璞園提了開放實習的企劃書,沒想到高層管理階層一一點頭,包括建設事業體、營造事業體、代銷事業體都釋放出實習名額,一共有13個名額,在今年暑假以每月19500元的實習津貼薪工作2個月。

這項新的實習計畫從3月開始啟動到9月成果發表,宣導期開臉書專頁,並且接連舉辦4場分享會和說明會,不僅在4月19日邀請璞園建築團隊董事長李忠恕直接到成大宣導,過程中也以實習的工作內容,邀各領域畢業學姐長回校分享。

李偉國說,實習計畫將由璞園建築團隊各事業體的總經理親自面試,而實習期間,他則每兩周邀實習生彼此交流經驗,也邀青年校友從旁指導傳承,實習結束,則將在9月27日舉辦成果發表會。

計畫大致底定,即將啟動,李偉國說回顧在校成長過程,他非常感謝成大,成大提供他很好的磨練舞台,他在成大的「活動人生」,讓他的足跡遍佈海內外各個大小活動上,也結交許多可以共甘苦的朋友,大學時代他曾經在大陸實習過,也在營建業實習過,知道實習對大學生的重要性,藉實習了解真實的社會,了解自我,了解興趣所在。

這回他把自己身上擁有的資源,包括公司、人脈,盡可能回饋學弟妹,藉由實習幫助學弟妹與社會接軌,李偉國說第一次做,先從自家企業試點,若成效不錯,明年希望擴展到至少20家校友企業提供實習機會;而就企業來說則希望在實習過程中,搶得人才先機,先網羅更多成大的「李偉國」們。

訊息來源:成功大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/143048.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示