Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

邵大倫率學子高唱「向前走」 走入校園提倡母語音樂創作

邵大倫與政治大學參與學生熱情大合照
邵大倫率學子高唱「向前走」 走入校園提倡母語音樂創作

(中央社訊息服務20140307 09:21:48)「103年臺灣原創流行音樂大獎」校園巡迴講唱會,於大臺北地區與三所大專院校合作,邀請102年度(去年)得獎者擔任分享講師,現場除了暢談臺灣母語音樂創作外,並現場演唱多首創作歌曲,令現場學子充分感受臺灣母語音樂文化帶來的無限魅力!

校園巡迴首場在3/3(一)於國立中央大學舉辦,邀請到102年臺灣原創流行音樂大獎 客語組首獎得獎者-神棍樂團主唱歐比王以及吉他手張竣傑擔任分享講師,分享中當中提到:「在母語音樂創作的心路歷程,其中轉變最大的莫過於家人的支持,自從作品得獎後,家人也從擔憂轉變為肯定,非常感謝原音大獎給予我們嶄露頭角的機會,希望未來可以將客語音樂創作變成『很潮』的文化。」特別的是,講唱會尾聲,有熱情的粉絲向講師大膽的進行愛的告白,掀起現場另一波高潮,甚至在會後直接舉辦一場小型簽名會,神棍樂團的高人氣讓現場熱鬧不已。

第二場在3/4(二)於德明財經科技大學舉辦,邀請到連續兩年參賽皆獲得佳績的吳亦偉擔任分享講師,一開場就用獨特的原住民搖滾嗓音驚艷全場,現場皆連演唱6首在母語音樂創作之路上富有代表性的創作歌曲,現場高潮不斷,幽默詼諧的精彩演說,也讓現場師生為之瘋狂。吳亦偉表示:「因為原音大獎,讓我有以及我的創作有了更多機會讓大家聽見,也因為101年初次以『獵人』這首歌獲得佳作之後,很榮幸獲得在國慶日站上小巨蛋,並代表原住民唱歌,這是令我無比驕傲的事,希望有更多人一起加入母語音樂創作的行列!」

第三場在3/5(三)於國立政治大學,由102年臺灣原創流行音樂大獎 河洛語組參獎-邵大倫擔任分享講師,一開場就用自身創作啟蒙歌曲-林強老師「向前走」帶動全場,並分享獲得102年臺灣原創流行音樂大獎河洛語組第三名的「爲著轉來遮」,現場更演唱多首台語歌曲,包括融合饒舌、R&B、搖滾、童謠等元素的「小手拉小手」,並以臺灣月琴演唱「雨中花」,更以「青蚵仔嫂」來現場示範臺灣說唱音樂「唸歌」,邵大倫表示:「非常鼓勵學生們講臺語,並且多聽、多唱臺語歌,大家一起,傳承母語的力量將會更強大!」

103年臺灣原創流行音樂大獎,接連三天舉辦三場校園巡迴講唱會,現場皆座無虛席,學生用行動支持原音大獎,透過講師的分享,更深切的體會臺灣母語音樂創作文化動人之處。現場參與學生李游皓表示:「很開心能夠參加到這個活動,聽完講師分享後非常感動,深深感受到只有母語,才能唱出最道地的臺灣人故事,未來會持續支持及關注原音大獎!」

103年臺灣原創流行音樂大獎,報名至103年4月7日止,詳情請上活動官網:http://www.nv.com.tw/103toma 、或上文化部影音局網站查詢。

臺灣原創流行音樂大獎:
Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/100TOMA
Youtube頻道:http://www.youtube.com/user/bamidtoma

訊息來源:新視紀整合行銷傳播股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/143481.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示