略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏中學子奮戰不懈感動人心 曹縣長接見感謝榮耀屏東

曹縣長勉勵棒球隊「火球哥」陳韻文.
曹縣長稱讚在籃球比賽中表現傑出的曾勇誥(中)
\曹縣長與屏中籃球隊、棒球隊、合唱團合影,感謝他們的努力榮耀了屏東.j
屏中學子奮戰不懈感動人心 曹縣長接見感謝榮耀屏東

(中央社訊息服務20140313 16:14:16)屏東縣長曹啟鴻今天接見榮獲全國高中籃球、棒球聯賽亞軍的屏東高中籃球、棒球選手,及全國學生南區音樂比賽男聲合唱高中職團體組南區特優的屏中合唱團。曹縣長肯定學校師長、教練對學生的訓練栽培,屏中學生沒有豐沛的資源,但努力的精神一級棒,感謝選手們為屏東人帶來榮耀。

屏中校長陳長瑞上午帶領師生到縣長室,受到曹縣長、教育處長顏慶祥等人熱情歡迎,曹縣長特別頒發運動獎勵金給籃球執行教練高丁國柱2萬元、選手每人5千元,12人共6萬元。棒球隊教練林省言獲運動獎勵金3萬6千元、選手每人6千元,18人共10萬8千元。

被喻為漫畫灌籃高中「湘北隊」的屏東高中籃球隊在HBL(全國高中籃球聯賽)男子組賽事,從一開始不被看好,到後來晉級冠亞軍賽;另號稱「紅色閃電」的屏中棒球隊,近日亦成為全國 高中棒球聯賽的熱門話題,在58歲的林省言教練默默指導學生,雖然環境條件不比私校,卻能戰勝其他擁有高額預算的豪華名校,著實讓大家刮目相看。屏東高中所帶來的驚喜,讓他們贏得無數的掌聲與尊敬。

曹縣長表示,比賽過程比結果重要,屏中選手在比賽中奮戰不懈的精神,成為媒體報導的焦點,他朋友的女兒看到屏中籃球隊的表現,立即決定搭高鐵北上為選手加油,可見屏中掀起的熱潮及民眾「瘋」靡程度。

屏中校長陳長瑞表示,適性揚才多元發展是屏中的校風,屏中人有刻苦耐勞的傳統,師生共同努力才有豐碩的成果。合唱團在黃錦蘭老師指導下,連續九年得到南區優勝,今年得到特優第一名。籃球隊得到15年最好的表現,棒球隊是14年來最好的成績,都是選手的苦練才熬出頭。興趣是選手努力的動力,期待屏中的特色未來就是屏東的特色。

屏中家長會長楊信育也感謝曹縣長多年來推動留縣升學,屏中學生今天的表現就是最好的成果。他到台北為籃球選手加油,孩子永不放棄、不屈不撓「屏中魂」精神,令在場所有觀眾動容。賽後大家談論不只是誰獲冠軍,而是聚焦在屏中選手全力以赴拚戰的精神,希望同學們未來為繼續為屏東縣爭光。

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/143897.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示