略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「山豬溫泉」電影觸動人心,掀起重建區旅遊熱潮

寶來地區居民熱烈觀賞「山豬溫泉」電影
電影「山豬溫泉」的主場景醉月齋山莊
吳崇富免費出借山莊供拍攝電影
「山豬溫泉」電影觸動人心,掀起重建區旅遊熱潮

(中央社訊息服務20140316 18:29:11)由金馬獎導演郭珍弟執導,以莫拉克風災為題材背景的電影「山豬溫泉」,上映前夕傳來獲得加拿大蒙特婁影展的邀展的好消息,片中場景因多在高雄市六龜與桃源,臨時演員也多由當地居民客串演出,為了感謝與回饋,15日晚上特別在六龜寶來遊客中心廣場放映一場,吸引五、六百名居民閤家觀賞。居民也感動地感恩,希望藉電影的行銷能帶來昔日的觀光榮景。

導演郭珍弟在放映前致詞,再次感謝居民鄉親們的大力協助拍攝,有時拍到深夜非常辛苦,他們雖只是業餘的臨時演員,但很多的內心戲都演的非常自然,從風災受創、重建、復元到歡樂場面,表現的很精彩,她尤其感謝提供主場地的寶來竹林休閒農園區「醉月齋」山莊老闆吳崇富。

這場在寶來遊客中心前廣場放映的「山豬溫泉」電影,除了當地居民非常踴躍,在寒風的夜裡全程觀看,連參與拍攝「拔一條河」電影的甲仙商圈居民,也前來為他們加油打氣,很多居民看了頻頻拭淚,雖感慨風雨的無情,但也感恩社會處處仍有溫情,有那麼多人在幫助他們走出傷痛。

「醉月齋」山莊老闆吳崇富說,他是莫拉克風災的災民,投資上億元經營近十年的山莊,風災時因附近山坡滑落,被劃為危險區不得再營業,他樂天知命,認為這是老天爺的意思,因山莊沒有受損但一直閒置,他很樂意出借了三個月讓他們拍電影,分文未拿,希望也出點力量幫助地方產業早日恢復。

行政院重建會指出,六龜等區在莫拉克風災中受災嚴重,中央至少投入超過45億元在各項重建的基礎建設工程,如台27線的六龜大橋、結合中鋼捐建經費高達5億元的新發大橋,也關懷重建區居民的生活,配合當地的觀光休閒產業,積極輔導溫泉合法化,呼籲全國民眾支持重建區電影等文創產業,也順著這股熱潮實地到重建區旅遊,持續關懷並給重建區居民最大的鼓勵。

訊息來源:重建會(http://88flood.www.gov.tw)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/144059.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示