略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南科產學協會理監事改選 成大校長黃煌煇連任理事長

成大校長黃煌煇(第一排中)與協會幹部合影
南科產學協會理監事改選 成大校長黃煌煇連任理事長

(中央社訊息服務20140407 09:56:20)由國立成功大學負責秘書處業務推動、結合產官學等團體合組的社團法人中華民國南部科學園區產學協會(以下簡稱協會),今(103)年度「第七屆會員大會暨第一次理監事聯席會」於義守大學國際會議廳舉辦,有164位會員出席。會中,選出31位理事及9位監事,以及理事長、監事會主席。成功大學校長黃煌煇連任第七屆理事長,中正大學校長吳志楊連任第七屆監事會主席。

該協會第七屆會員大會理、監事選舉,理事得票數依序為:黃煌煇、龔瑞璋、蘇炎坤、蕭介夫、古源光、黃秀霜、楊弘敦、王駿發、曾燦燈、黃肇瑞、陳振遠、楊正宏、陳麗芬、朱元祥、邱義源、陳玉松、吳春森、徐紹中、潘彥鴻、羅世雄、林立人、劉景寬、邱瑞興、林金鵬、吳永昌、蔡松釗、張自恭、陳響亮、李泳龍、林品章與盧宏柏等31人;監事得票數依排序為:戴謙、吳志揚、王栢村、戴昌賢、王鴻博、高雄生、周煥銘、李健興與郭東義等共9位學研界領導人。

南科產學協會第七屆第一次理監事聯席會,成功大學校長黃煌煇獲得大家的擁戴,繼續榮膺理事長。勇於任事的成大校長黃煌煇,自接任理事長以來,積極帶動產學研的發展,例如他在101年度10月成立『成功』俱樂部,開創產學硏間共生共榮的新合作模式,主動協助南部區域產業發展,活絡臺灣產業經濟。據了解目前成功俱樂部已匯集生醫專家73位及奈米專家30位。

除推動產、官、學、研合作事宜不遺餘力外,亦爭取政府專案計畫,今(103)年度承接科技部南部科學工業園區管理局委辦「103年專業及技術人才培訓暨推動產學合作計畫」,預計將培育1240人次以上之科技人才;同時將輔導廠商申請南科管理局外部政府經費補助及6場先進技術講座,為園區產業帶來更多加值服務;此外,去年(102)辦理兩場分別以生技及奈米為主軸之產學交流媒合會,促成現場媒合件數47件,並成功促成技轉及產學合作案3例,成果相當豐碩。為延續效益今年預計舉辦兩場產學交流媒合會,第一場聚焦「精密機械領域」產學交流媒合會將於103年5月23日(五)下午1:30假經濟部中小企業處南科育成中心舉辦,歡迎各界先進一同共襄盛舉。

南科產學協會自90年成立至今,呈現穩定的成長,目前團體會員比例,業界與學界已達1:1。103年度團體會員數已增至74家,未來也將持續促進產官學研實質交流,達到平台運作效益。

當日有「永不放棄先生」(Mr. Never Give Up)之稱、現任歐柏林科技股份有限公司董事長林金輝也應邀演講,他以「魅力領導、逐夢踏實」為題,分享領導者的素養與視野。他首先釐清英文中的Boss與Leader的差異,Boss是只會發號施令的老闆,Leader則是視與員工為同一團隊並共事的領導者。他提倡領導者與員工都是母親懷胎10個月生出來的,不應一昧享受特權,而應時時掛心員工需求與辛勞。他說,真正的領導者是能分享經驗、貢獻自己、回饋社會、具企業社會責任並擁有永續經營的人。他也認為迷失在小細節中的管理者,不是一個好的領導者。

訊息來源:成功大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/145331.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示