Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

元智大學《進距離》展覽

(中央社訊息服務20140512 16:06:58)為響應全球對環保議題的重視,元智大學藝術中心與藝術與設計學系藝術管理碩士班一同籌辦「近距離」環保戶外展,展覽期間為5月14日至 6月19日,邀請林珮淳、林明修、曾靖越、鄭炳和等四位國內知名藝術家一同參展,期能透過藝術家的裝置作品,帶領師生更近距離地與環保裝置互動,激發更多的反思與行動。

資訊飛速的時代,環境議題也快速地傳遞到我們生活當中,食衣住行無不與我們的環境深切攸關,在我們認知這樣訊息時,是否仍會像慢火煮青蛙一樣不痛不癢?又當我們了解環境保護之迫切性,但真正能為地球付出的保護行動又有哪些?是否還會照常使用著無法被細菌分解的塑膠袋呢?

元智大學藝術中心主任鄒淑慧表示,「近距離」出於環保愛地球的理念,透過藝術家的裝置作品,告訴民眾環境問題需要大家一起共同來面對的,作品同時也塑造出一個未來的景象,探討文明的進步究竟是讓人與環境的距離更加接近,還是更加遙遠,期望喚醒大家落實對環境保護的參與。

此次展覽除了在元智活動中心七樓展出之外,作品並分佈於校園各重要活動場地,展覽期間為5月14日至 6月19日,週一至週五10:00 ~ 17:00,週六10:00 ~ 14:00,星期日及國定家日公休,採預約導覽。誠摯邀請元智大學師生與社區民眾蒞臨觀賞及參與各項活動,共享這場溫暖的藝文盛會。


訊息來源:元智大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示