略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團報告班長~嚕啦啦戰鬥營(南區)讓您的小朋友們在今年的暑期有個不一樣的營隊體驗。

報班~歡樂合影
DSCF6219
IMG_5750
救國團報告班長~嚕啦啦戰鬥營(南區)讓您的小朋友們在今年的暑期有個不一樣的營隊體驗。

(中央社訊息服務20140516 18:26:05)國防部宣布於106年元旦全面落實募兵制,入伍當兵即將走入歷史,「全民國防」是現代戰爭發展趨勢,意旨透過全民在不同領域的共同參與,才能確實達到保衛國家安全。台南市救國團所推出的「報告班長~嚕拉拉戰鬥營(南區)」是最直接、最有效益的途徑讓青年學生認識國防活動。

「報告班長~嚕啦啦戰鬥營(南區)」因應現代孩童多元化的經驗及知能培養,主要是為了培養孩童獨立自主、勇於挑戰的精神!活動中安排最受孩童喜愛的漆彈定靶射擊及500障礙外,在暑假期間安排一日露營、一日住宿之多元化體驗,讓學員在活動中,真實體驗軍事化野戰野營的團體生活,課程加入戰地偽裝山訓課程及榮譽戰鬥之體驗、震撼教育與行軍等活動,讓孩童體驗同儕共患難及珍惜大地的感動,並將近年相當「夯」的體驗教育主動學習課程融入其中,讓您的小朋友們在今年的暑期有個不一樣的營隊體驗。

台南市救國團表示,此次營隊名稱訂為「報告班長~嚕啦啦戰鬥營」,主要是為了培養孩童獨立自主、勇於挑戰的精神!每年寒暑假期間,有許多外界團體舉辦各式各樣的營隊活動,吃要吃得豐富,住要住得舒服,主辦單位都已經幫他們設想周到,反而失去讓孩子學習獨立的機會。而救國團所辦理的活動,一向講求活動中學習的精神,期望教導小朋友在小小年紀就開始協助承擔家裡事務的(小大人)責任,因此特別設計以野炊的方式,讓小朋友嘗試自己生火煮飯、整理房務、洗衣服、搭設屬於自己的家,體驗父母辛苦照料子女三餐的辛勞,試想您家小朋友拿著鍋鏟充當小小廚師,那專業且專注的表情;努力學習自己折疊整理著平時在家永遠散亂的棉被時,那認真可愛的表情,看著他們在活動後的成長,該是多麼令人感動呢。讓小朋友嘗試自己獨立生活,藉由活動訓練小朋友獨立負責之個性培養,應是做家長們最歡喜看到的!

因此今年暑假7/11-12、7/16-18、7/23-25、7//28-30共計四梯次,每梯次預計招收160人,地點安排台南曾文青年活動中心舉辦為期三天,參加對象為國小三至六年級學生,本次主題「學習中成長、成長中堅強」,特將受過最專業訓練的服務人員及最完善的器材、設備,以最專業的服務、最多元的活動課程,讓您的孩童主動學習、主動參與、豐富其性,心動嗎?就從今年開始。
歡迎洽詢索取:救國團台南市團委會
聯絡電話:(06)2352686分機24 傳真電話:(06)2387202
聯絡人:黃新惟 小姐
營隊活動網址:https://www.facebook.com/cycyessir

訊息來源:中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/148209.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示