全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

康健人壽-台灣失智人口增加,老人險「智足長樂」讓您有保障

(中央社訊息服務20140523 18:09:26)康健人壽保險,針對四十歲之後的族群推出康健老人險「智足長樂」專案,避免民眾因為老化失智而造成的經濟重擔!

台灣每年有10,000人罹患失智症,成長速度超越全球,失智病患65% 生活起居仰賴家屬,長期照護是一條漫漫長路(1)。四十歲是身體的一個分水嶺,因為從生理的角度看,四十歲之後,體內可排除自由基的活性降低一半,褪黑激素分泌量也將下一半;六十五歲時,這些數值會再下降一半,身體日漸衰老。針對老年失智特定疾病,康健人壽建議每個家庭都需要未雨綢繆,尤其是有家族病史的家庭,更要提早預防失智症的來臨!

只要補充適當的腦部營養素,或是含有生物類黃酮成分的神經滋養物質,透過正確的方式誘導腦部幹細胞分化成為正常的神經細胞,失智症是可以避免的。日本老年醫學權威名醫新開省二博士從事健康長壽研究十餘年,5,000個案例實證,最新的研究發現:每天吃得很清淡,像是粗茶淡飯,熱量和營養素會嚴重缺乏,導致從事日常生活的能量不足,甚至會造成免疫力下降,老化速度飆升64%!打造不老的身體,最重要的關鍵在營養(2)!

失智症主要來自大腦神經細胞長期受到「自由基」攻擊而產生病態退化,並且大量缺乏神經傳導物質(3)。康健人壽建議民眾從四十歲開始就要開始重視養生,保養身體健康!根據新開省二博士出版的書籍內容建議:如果三餐都是粗茶淡飯的話,熱量和營養素就會嚴重缺乏,老年人更需要充足的養分,將蔬菜烹調成自己喜歡的料理食用,對促進健康更有幫助。肉類與魚類一樣重要!肉類含有光靠魚類無法補足的營養素,因此以一比一的比例均衡食用,這樣的飲食方法才正確。適量辛香料與調味料有預防失智症的效果,此外也能改善人們隨年齡增長之後無可避免的食慾減退問題。

(1)老年的健康,從中年就要開始存本錢。康健老人險「智足長樂」專案在四十歲開始就可以用較低保費,儲存長期照護的本錢,避免民眾因為老化失智而造成的經濟重擔。滿期平安無事,可領回所繳保費50%。第三保單年度起,一旦罹患引起失智的主要三大疾病阿茲海默症、腦中風以及帕金森氏症,可依條款約定一次領回120萬,如因意外致成1-3級殘障,按月給付50%保額,持續120個月。康健老人險40~70歲皆可投保,且保障可持續至80歲,康健老人險保障保戶都能享有經濟自由的晚年生活,從四十歲開始提早做好規劃,讓自己及全家人免於失智風險。營養、運動以及周全的財務規劃,讓您輕鬆掌握自己的健康和未來!

(1) 2012.07現代保險 | ** 資料來源: 台灣失智症協會網頁發佈資料
(2)40歲之後,一定要知道的抗老飲食 | 作者:新開省二 | 出版社:平安文化
(3)中央社訊息服務20121003 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/113376.aspx

更多康健老人險相關資訊,請至康健人壽官網(http://www.cigna.com.tw)、康健人壽粉絲團(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人壽官方Google+(https://plus.google.com/107336059234701221179/)

訊息來源:愛點科技
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示