全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台青年雙胞胎擊樂演奏家 獲美木琴大賽亞軍

(中央社訊息服務20140603 14:19:06)臺灣青年擊樂演奏家簡任廷、簡任佑雙胞胎兄弟檔,以Twincussion打擊樂二重奏組合於美國時間6月1日獲得第五屆南加州國際木琴大賽(Southern California International Marimba Competition)二重奏組亞軍(Grand Honorable Mention)。

這項比賽爲美國兩大擊樂比賽之一,與國際打擊樂藝術協會所舉辦的打擊比賽齊名,也是世界重要的木琴比賽之一;比賽分為獨奏及二重奏組,先透過全球海選預賽取得準決賽資格,參賽者需準備從初賽、準決賽、決賽共50分鐘曲目,最後由決賽決定冠亞軍。

此次賽事他們以多首不同時代及風格之二重奏曲目,包含古典、極簡主義、世界音樂,以雙胞胎極佳的默契及獨特的音樂風格獲評審青睞。

評審之一木琴大師果登史導特(Gordon Stout)表示:「他們的演奏令人興奮、編排富有創意,兩個人演奏聽起來像是一個人在演奏般的契合。」

簡任佑表示:「因為我們所有的學業皆在台灣完成,此次競賽與美國及歐洲等名校音樂院競爭,最後獲得評審認可,真的感到非常榮幸。」

簡任廷、簡任佑目前爲Twincussion打擊樂二重奏、Punch打擊樂團成員。於2012年獲得國立臺北藝術大學碩士文憑,研究所師事朱宗慶、吳珮菁、吳思珊等教授,也積極參與各項國際擊樂賽事及演出。

比賽官方網址:https://scimc.squarespace.com/2014-results/
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示