略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「2014新北市黃金山城藝術饗宴」6/28登場

30年前百萬唱片《梨花淚》主唱歌后于櫻櫻將於6月28日晚上7時的在瑞芳火車站前廣場「老歌薪傳」與北原山貓演唱《何日君再來》、《神秘女郎》、《情人的眼淚》《玫瑰玫瑰我愛你》、《春風吻上我的臉》、《今宵多珍重》、《月滿西樓》等歌曲,邀請民眾一同來欣賞老歌優美旋律,回想懷舊歲月。
文化局副局長于玟邀請大家到瑞芳來賞美景、聽好歌
瑞芳育化民族舞蹈團精采演出片段
「2014新北市黃金山城藝術饗宴」6/28登場

(中央社訊息服務20140619 16:47:21)瑞芳在今年的暑假充滿濃濃的復古風!新北市政府特別針對瑞芳火車站、四腳亭、九份等區域設計專屬藝文活動,將安排「全國藝能總工會」、「南王姊妹花」、「瑞芳育化民族舞蹈團」及「臺北愛樂管弦樂團」等知名藝文團隊帶來精采演出,讓遊客在懷舊的老歌與民歌氛圍裡,徜徉在藝術山城之中。

新北市政府文化局副局長于玟表示,瑞芳昔日礦產全臺居冠,山城風光人潮川流不息,曾經留下的人文風情與礦業地景,吸引各地藝術家、攝影師、電影工作者、歌曲創作者流連忘返,近年來也成為電視、廣告、紀錄片創作的天堂,經過如此的文化與藝術層層交疊,水金九地區已從礦業之都逐漸蛻變成今日的藝文重鎮,歡迎大家到瑞芳來賞美景、聽好歌。

瑞芳區長林煌源指出,為了找回當初為追尋希望,義無反顧到瑞芳打拼的精神,期待給予過去、現在、未來的我們更多的力量,今年活動以「采耀瑞芳薪火傳」為主題,讓參與民眾從藝術活動中重溫過去質樸的生活,回到年輕時的純真年代,節目精采可期。

首先登場的是6月28日晚上7時的「老歌薪傳」,邀請30年前百萬唱片歌后于櫻櫻,當年一曲搭著同名連續劇的主題曲《梨花淚》,在民風保守的年代撼動無數少男少女的心,她將與北原山貓等資深藝人結合在地街頭藝人演出,演唱《何日君再來》、《神秘女郎》、《情人的眼淚》《玫瑰玫瑰我愛你》、《春風吻上我的臉》、《今宵多珍重》、《月滿西樓》等歌曲,邀請民眾一同來欣賞老歌優美旋律,回想懷舊歲月。

第二場活動是7月19日晚上7時的「雋永獻藝」,結合全國藝能總工會與臺東鐵花村原住民遊唱歌手-南王姊妹花等聯合演出,在瑞芳桐花祭新地標四腳亭吉安宮廣場,以民歌新唱、懷舊老歌等,讓造訪的遊客一走出四腳亭火車站就覺驚喜,有賓至如歸的感覺。

第三場活動是8月3日晚上7時30分的「妙舞傳新芽」,由瑞芳在地學子所組成的育化民族舞蹈團將演出十多首經典舞碼,讓夏夜充滿熱情與活力,展現瑞芳薪火相傳耕耘的成果,以及孩子們熱情自然的天真藝術天份,同時也讓更多人關心偏遠地區孩童在文化藝術、人群服務及國際視野等多方面的培養。

壓軸登場的節目是8月16日下午2時的「愛樂懷舊旅程」,特別邀請享譽國際的臺北愛樂管弦樂團,精挑優質古典曲目,演出中外名曲,邀請民眾在充滿懷古氣氛的昇平戲院裡,聆聽那悠揚動人的旋律,體驗流金歲月的繁榮,歡迎全國民眾蒞臨黃金山城,共賞夏日藝術盛宴。

每場活動主辦單位貼心準備精美禮物,將以有獎徵答方式送出懷舊主題精美馬克杯及實用美觀的餐具組。在7月19日及8月3日場次更準備了逾百本適合兒童閱讀的書籍,送給暑假來參與活動的小朋友,寓教於樂、充滿童趣!

訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/150782.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示