Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 國際標準ENSH 中國醫藥大學安南醫院宣誓加入無菸醫院 | 中央社訊息平台
略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國際標準ENSH 中國醫藥大學安南醫院宣誓加入無菸醫院

林欣榮院長(前排中間)及吳錫金副院長(左二)與吳彬安副院長(右二)率領院內各科醫師及同仁宣誓加入無菸醫院行列。
全院醫師及同仁簽名宣誓加入無菸醫院。
國際標準ENSH 中國醫藥大學安南醫院宣誓加入無菸醫院

(中央社訊息服務20140624 11:12:06)臺南市立安南醫院致力於實現「成為全人照護與人文關懷的優質社區教學醫院」的願景,並為提供員工與病人一個清新、安全與舒適的環境,24日上午在全院主管會議上,由林欣榮院長帶領各部門主管宣誓,加入「無菸醫院」的行列。

自去年二月營運至今,臺南市立安南醫院持續為守護大台南民眾的健康而努力,「救腦、救心、救命」已成為醫院的特色與招牌。家庭醫學科蔡忠紘醫師表示,加入無菸醫院後,更能實現「救腦、救心、救命」的目標。因為:吸菸者罹患腦中風的危險為一般人的二到四倍,戒菸就是「救腦」;吸菸者心肌梗塞的危險是一般人的三倍,戒菸也是「救心」;吸菸者平均壽命比一般人短少十三到十五年,戒菸更是「救命」!

況且吸菸是國人的頭號殺手,十大死因幾乎都與吸菸有關,國人每年因吸菸導致疾病死亡的人數近兩萬人,平均每半小時就有一人死於菸害。

臺南市立安南醫院即日起,比照國際的無菸健康照護網絡認證標準(ENSH),除了院區內外全面禁菸,營造清新健康的無菸環境之外,同時全時段提供門診戒菸服務,每周一到六的門診時段,只要民眾想戒菸,都能立即提供戒菸諮詢與治療。針對住院病人,院內也有免費的戒菸會診服務。只要民眾有任何戒菸問題,都可以到家庭醫學科門診尋求協助。


訊息來源: 中國醫藥大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/151055.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示