略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

市長巡視屏東市國民運動中心工程

屏東市長葉壽山巡視國民運動中心工程,要求務必確保工程品質及工地安全。
緊鄰國民運動中心的「捨身取義」銅像,公所決定保留不拆除,以供市民憑弔丁清祥英勇事跡。
市長巡視屏東市國民運動中心工程

(中央社訊息服務20140905 16:34:12)屏東市國民運動中心新建工程目前已完成80%,是公所列管的重大工程之一,為瞭解目前施作現況及工程品質,市長葉壽山上午專程前往巡視,除期勉工作人員確保工程品質及工地安全,並利用秋節前夕向大家賀節致意,希望月圓人團圓,凡事都能圓滿順利。

市長葉壽山在主秘莊庭彰、工務課長陳建逸、養護課長吳煥文的陪同下,上午十一時許前往巡視,目前四層樓高的外觀鋼骨結構已完成,市長在「捨身取義」銅像前仰頭瞻望後,遂前往各樓層瞭解空間利用及動線,以及所使用的建材品質等等,一一聽取工地主任及相關主管說明,並指示在工程進度超前下,更需確保工程品質和工地安全,同時也期勉工程人員的辛勞,預祝大家秋節月圓人團圓,凡事都能圓滿順心。

至於矗立在千禧公園內已有數十年的「捨身取義」銅像,目前是緊鄰國運中心,公所表示,依舊會完整保留,讓市民憑弔發生於民國71年4月12日,市民丁清祥見廣東路一民宅發生火警,有幼童受困,奮不顧身衝入火場搶救,最後將兩名幼童救出,自己卻不幸葬身火窟的英勇事跡。

除此,總經費高達3億3仟萬元的屏東市國民運動中心,屬列管的重大工程,所以本身也編列有300萬元公共藝術經費,目前正進行藝術家及作品徵選,希望未來的公共藝術作品,能結合萬年溪、綠地景觀,與南台灣第一座國運中心綠建築互相輝映、相得益彰。而國運中心提供多樣化的運動設施,更期許未來啟用後,能帶動市民規律運動風潮,創下每日900人次前來運動的目標。


訊息來源:屏東市公所

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/155573.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示