Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2014新北市泰山獅王文化節 勇猛剽悍跳高樁 獅王泰山爭霸

各國獅隊展風華,跳台尬獅藝
泰山子弟熱情擊鼓,為泰山獅王文化節熱鬧揭開序幕
特殊3D跳台,舞獅趣獻瑞
2014新北市泰山獅王文化節 勇猛剽悍跳高樁 獅王泰山爭霸

(中央社訊息服務20141001 17:21:07)「2014新北市泰山獅王文化節」將於4日在泰山綜合體育館登場。來自馬來西亞、香港及臺灣知名獅隊共13組、150位舞獅高手齊聚泰山「跳高樁」,一起爭奪48萬總獎金。鎮區之寶大花獅與吉祥物獅寶也下山來為活動宣傳,國際級的獅王爭霸賽,挑戰你的膽量!詳情請至活動官網http://www.lionking2014.net/查詢或電洽(02)2909-9551分機1400、1140。

文化局副局長于玟表示,獅王文化節邁入第8屆,已成為國際級賽事,每年我們依最新的國際舞獅競賽規則進行對決,競技中不但要使出高難度技巧,獅子的表情也必須活靈活現,算是非常困難的挑戰,也讓泰山獅王節更有看頭!

今年的獅王爭霸賽,比的是膽量和技巧,兩人一組獅子只能落腳在直徑只有38公分的樁盤上,然後飛躍在21支120~250公分的高低樁上,要將獅子的靈活及機敏,融合在超高難度的技巧上。獅頭和獅尾兩人的默契一定要夠,否則不但無法將獅子的力度、幅度、速度表現出來,連騰空轉身都很危險,因為落樁就失去爭奪獎金的機會,所以前來挑戰的,個個都是身懷絕技的高手。

泰山區長黃秀川指出,除了最精采的獅王爭霸外,「獅王之夜」還特別安排獅王爭霸賽獲獎獅隊,進行「榮耀戰鼓.獅王再現」磅礡演出,10月11日還有泰山區最盛大的宗教慶典「顯應祖師聖誕大典遶境活動」,也將以「舞獅助慶.祈求平安」,來祝福大家吉祥。

系列活動會場還有「獅在有趣樂活嘉年華」及「泰山藝想世界攝影比賽」,品嘗美食還可做公益,只要捐出發票即可兌換限量獅王DIY材料包。10月4日上午9點30分至晚上9點於捷運新莊站1號出口提供免費接駁專車(約每30分鐘1班),歡迎大家多加利用大眾運輸工具。

訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157185.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示