略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

李雲鵬教授旅遊智慧超前衛,真理觀數師生期許領航觀光數位

李雲鵬教授致贈智慧旅遊一書給真理大學觀光學院院長陳天賜教授(左)
真理大學觀光數位學系系主任柳婉郁(左)致贈感謝狀給李雲鵬教授(右)
李雲鵬教授旅遊智慧超前衛,真理觀數師生期許領航觀光數位

(中央社訊息服務20141013 09:28:56)真理大學觀光數位知識學系在日前舉辦的觀光數位專題講座,邀請了遠從北京首都經貿大學來台訪問的李雲鵬副教授,以「中國大陸智慧旅遊發展沿革及未來展望」為題,透過近年所遇到的觀光產業案例,為在場師生逐步分享並交流台灣與大陸等智慧旅遊及數位觀光現況。除前半小時教師座談部分深刻且令人印象深刻外,後半小時特別為學生們設計、富饒趣味的演講更是激發了在場超過百位學生們的思維,現場不僅歡笑聲不斷,更滿有著師生間的腦力激盪。會後李副教授亦贈予著作《從旅遊信息化到旅遊智慧化》給真理大學觀光數位學系,為此次的兩岸學術交流畫下了完美的句點。

事實上智慧旅遊發展於現今可謂是前瞻性的思維,其利基在於利用新一代數位技術,來提升服務品質及滿意度,並讓旅遊資源及社會資源能有效地的共用並系統化、集約化。故在這龐大的數位尖端運作中,李雲鵬副教授可謂是重要推手,並積極和各旅遊城市交換心得與經驗,對相關人才的培育亦甚為關注。故此李副教授前往真理大學進行分享亦是為了要讓莘莘學子明白觀光數位的前瞻性與重要性,並期待學生們能更有「遠見」地洞悉未來趨勢,在未來觀光市場的變遷中能擔任領航者的角色。有鑑於此,觀光數位知識學系柳婉郁系主任表示,對於李副教授的研究和思維,正是台灣觀光產業努力的方向,唯有讓產官學界資源妥善地整合,並將台灣的數位實力跨足觀光旅遊市場,才能真正地達到智慧化領域。而如此深刻的研究,李副教授竟然以淺顯易懂的方式為學生們解釋,可見其功力之深厚,相信同學們必然受益良多。

透過本次的演講,學生們似乎有所領悟,更觀光不僅僅是實質上的體驗和服務,更可以虛擬化、數位化。冀望未來能成為李副教授演講中所說的觀光數位領航員,成為引領風潮的新世代觀光人才。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157784.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示