略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

觀光數位二刀流 真理觀數系友回校傳授

真理觀光數位學系系友在校畢業生三代同堂 右二為系主任柳婉郁老師
真理觀光數位學系簡紹琦教授(右)與畢業生之合影
觀光數位二刀流 真理觀數系友回校傳授

(中央社訊息服務20141013 09:29:54)在每年炎熱的畢業時節中,台灣各地校園皆高唱驪歌、祝福學生們能在未來的職場和升學中能一帆風順,開創自己人生的新篇章。而位於淡水,由清末加拿大籍宣教師馬偕博士開創延續至今的真理大學,其中的觀光數位知識學系更致力於發揮「馬偕精神」,於畢業典禮當天力邀過去畢業的學長姊們回校敘舊,分享在業界的經驗及知識傳授,期待即將踏入社會的新鮮人們能妥善地無縫接軌,讓學生們在離開學校的最後一刻仍可以充實自我,延續學習的熱情和動力。

事實上近幾年真理大學以整合型概念作為知識發展之基礎,其模式下已逐步有著相當的成就。透過在校期間便理解業界環境,進而調整課綱和學習內容,並不定期開辦業師講座,讓學生們所接觸的不僅只是單一面向,能妥善地使不同領域的科學能夠相互結合。而其中的觀光數位知識學系正是著重於「觀光實務」和「資訊產業」,並將此妥善結合後令學生未來如同「就業二刀流」般,流利地徜徉在就業市場上。而本次看似熱鬧的「系友回娘家」活動,其實是為了學生們就業的前哨準備,透過更親近於畢業生們的學長姊分享,令就業不再是讓人無所適從,並能妥善避免職場陷阱,成為有趣且富含意義的世代傳承。對此觀光數位學系系主任柳婉郁副教授表示,觀光數位學系舉辦這樣的活動已行之有年,其意義不只是單純的活動,而是更貼心地為學生們的需要設想,並在踏上未知的就業領域亦能百倍清晰。如今透過師生們的努力,畢業至今的校友除仍服兵役或深造外,皆就職穩定,且不乏有在令人稱羨的航空業、大型企業就職,甚至是著手創業的優秀畢業生,令職場經驗更為多元,相信下一屆的系友回娘家會更為深刻。

經由本次畢業季舉辦的回顧活動,在校學生除了明瞭職場脈動外,部分位居主管的學長姊們更藉此傳授面試技巧和業界諮詢,讓畢業就職能更得心應手,也期待學生們能從中有新的斬獲,開創出屬於自己的就業大道。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157786.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示