Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

實習就業無縫接軌 華航分享盡在真理

真理大學李美瑄同學_廖孟媛老師_柳婉郁老師_許芷瑀同學(左至右)
真理大學觀光數位學系近兩百名師生共同聆聽華航實習同學的經驗分享
實習就業無縫接軌 華航分享盡在真理

(中央社訊息服務20141013 09:32:59)暑假匆匆過去,回歸校園後收心功課對學生們來說可謂是一種考驗,然不少學生也利用暑假期間參與打工及校外實習,使這段期間過得既充實又頗具意義。故此,與中華航空長年建教合作的真理大學觀光數位學系,特別在開學之際舉辦了一場航空業實習的經驗分享會,由本次暑假中歷經華航三個月實習的李美瑄同學與許芷瑀同學,親自為學弟妹分享這難能可貴的有趣旅程,除了作為未來其他學生們尋找實習單位的參考外,也藉由實際的企業經歷,讓莘莘學子們更能找到未來就業的方向。

李美瑄同學與許芷瑀同學表示,對許多人來說,飛上青空似乎是遙不可及的夢想。除了要經過嚴格的篩選和訓練外,耐受力與服務的熱誠才是進入航空界的最大考驗。因此,為了讓學生們能更貼近航空服務業,真理大學觀光數位知識學系從系上教師間便開始凝聚共識,透過課程教育到建教合作,不僅填平學界與業界間觀念上的落差,也讓同學們參與其中,立志打造能讓學生們翱翔高空的築夢團隊。對此,觀光數位學系的柳婉郁系主任便表示在經歷這幾年的努力後,系上有不少的學生畢業後便直接踏入航空體系任職,而這不僅證明系上對航空業的關注有所成就外,其實就現今廉價航空崛起的趨勢下,航空從業人員的需求亦會有所增加,而這正同樣也是未來學生們的就業契機。故藉由妥善的實習制度讓學生們能夠深度地分享經驗,相信皆是讓興趣轉化為專業的動力,而這部份系上相當樂見其成。

而經由本次李美瑄同學與許芷瑀同學於航空業實習學生們的經驗分享後,不少同學們發現航空業不是只有華麗浪漫的一面,飛航安全和對生命的重視更可以說是航空產業最為細緻之處,並更深刻了解「尊重」專業、「尊重」旅客的重要性。然相信因著這樣的經歷,未來的某一天當初曾參與實習的同學們,不僅已愛上這如此特別的職業,更會穿起最專業的制服,陪伴乘客一起遨遊天際。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157787.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示