略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

林國平處長展現故宮數位新經典 真理觀數師生體驗科技新感受

(由左至右)王慶生老師_故宮林國平處長_柳婉郁老師_廖孟媛老師
故宮林國平處長蒞臨真理大學觀光數位學系演講之一景
林國平處長展現故宮數位新經典 真理觀數師生體驗科技新感受

(中央社訊息服務20141013 09:34:56)近日由真理大學觀光數位學系舉辦的名人專家講座中,特別邀請到國立故宮博物院教育展資處林國平處長,來為學生暢談「數位科技應用於博物館的典範案例」。透過許多現行博物館採用的經典數位互動科技,不僅讓學生們嘖嘖稱奇,也讓人體驗到如果博物館不只是蒐藏成舊有的文物,如今更以科技來和民眾產生嶄新的互動。而現在林處長也不斷與學生們腦力激盪,令整場演講不只是數位科技的展示,更是創意誕生的有趣殿堂。

在本次的演講中,林國平處長從蒐藏中國千百年精緻文物的故宮出發,以其角度帶出過去故宮曾面臨的問題和解決方案,每項狀況不僅如同寓意極深的故事,更絲絲入扣地帶出現今應用數位科技的重要性。由於歷史是人們過去的借鏡,然而卻因其本身的枯燥常敬而遠之,但經由許多科技化的展演,不僅讓歷史有了生動活潑的一面,更成為故宮繼文創之後,征服遊客們的另一項利器。故此,舉辦本次座談的觀光數位學系柳婉郁系主任便提及,數位科技其實就現代人而言早已是不可或缺的一環,但儘管於我們的生活緊密結合,依然有更多的產業得學習跨足到這相關領域,而這正是未來觀光產業的重要目標。如今故透過林處長的演講可以發現,故宮已在此部份做出值得臨摹的典範,而相信對學生而言,已經體認了「經典足以創新、復古可以時尚」的概念。

經由本次的演講,學生們似乎也看見了未來的新趨勢、新未來,如同電影《博物館驚魂夜2》中雖然文物半夜不會真的活過來,但利用科技讓過往更栩栩如生地展現在人們面前,相信是館方及所以觀展人殷殷期盼,並期待這樣的目標,更能成為未來學生們進入職場、發揮創意的原動力。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157789.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示