略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

觀光局劉喜臨副局長淡水演講 眼見真理觀數暢談智慧行銷

真理大學觀光數位學系柳婉郁老師(右)致贈感謝狀給觀光局副局長劉喜臨博士(右)
觀光局副局長劉喜臨博士蒞臨真理大學演講之一景
觀光局劉喜臨副局長淡水演講 眼見真理觀數暢談智慧行銷

(中央社訊息服務20141013 09:35:38)由真理大學觀光數位知識學系於8日週三下午舉辦的觀光資訊講座,力邀交通部觀光局的劉喜臨副局長,以「漫談智慧觀光與行銷」為學生們暢談現今旅遊的消費與行銷態勢。透過專業卻又充滿幽默的智慧言談,不僅點出了未來台灣觀光若要突破重圍得留意之處,更讓台下眾多師生感到百般驚豔。

在演講中,劉喜臨副局長提到有關於觀光行銷的格局問題,與一般坊間從業不同的是,劉副局長所身處的位置,是以國家為層級來行銷台灣,展現的不單只是景點,更要講究的是人文、自然與台灣獨有的親和力。正如同演講中所說,儘管大家都說台灣最美麗的風景是人,但就因為如此才要更講究人本的力量,山川美景固然是大自然留給我們的福份,可若無法透過人來展現細膩之處,那麼觀光就僅僅只是空有未經之地的殼,而沒有讓遊客深刻感受的體驗。對此,舉辦座談的觀光數位學系柳婉郁系主任表示,劉副局長的看見其實是相當深謀遠慮,展現了身為政府首長的氣度外,相信也讓學生們了解到台灣觀光所能做的不僅僅只是制式化的活動,結合智慧旅遊、資訊科技,在本質生活間能讓遊客們感到新奇有趣的一切並加以曝光展現,相信皆是未來觀光行銷的最大利基。

經由本次的演講,學生們不僅能了解劉喜臨副局長的獨到見解,也對觀光業有著更深的體認。不少學生表示,透過副局長的演講不僅發現其實外國人想的跟我們不一樣外,而就是因為台灣有著俯拾即是的不一樣,更要懂得妥善運用,希望之後有機會能與他有其他對談與互動的機會,以開闊自身眼界。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157790.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示