略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修WebAPP達人翁誌謙、朱君奇 iPad遙控車拿第一

獲WebAPP達人第一名的翁誌謙操作搖控車。
正修科大舉辦「WebAPP達人培訓課程成果發表會」。
正修WebAPP達人翁誌謙、朱君奇 iPad遙控車拿第一

(中央社訊息服務20141023 11:52:48)手機APP風潮襲捲正修科技大學! 經過長達兩個月的學習、激戰,訊工程系四年級的翁誌謙、朱君奇以「iPad遙控車」獲WebAPP達人第一名,資訊管理研究所一年級黃豐諭的「ORDER」拿下第二名,圖書資訊處長施文玲表示,APP達人培訓產出的作品一年比一年優秀,讓生活變得更便利。

正修科大圖書資訊處今天舉辦「WebAPP達人培訓課程成果發表會」,獲選前三名的同學及創作分別為,第一名翁誌謙、朱君奇的「iPad遙控車」、第二名黃豐諭的「ORDER」、第三名張益誠、林建賓、郭宸翰、俞承睿的「豬殭屍」,分獲8000、7000及5000元獎金。

副校長游步平指出,在典範科技大學計畫的帶領下,正修科大今年暑假開辦「WebAPP達人培訓課程」,基於資源共享,釋出百分之五十的名額給南區各科大,並首次與業界電腦課程龍頭「巨匠電腦」合作,藉由完善的實務訓練課程,讓同學在職場更具競爭力。

WebAPP達人培訓課程競賽拿下第一名翁誌謙、朱君奇的作品「iPad遙控車」,利用手機藍芽功能作為通信管道,透過控制器模擬出一台電動車,再裝上藍芽裝置,讓使用者可以直接使用智慧手機操控電動車。

翁誌謙說,時下行動載具非常普及,大多數手機都具備藍芽功能,便決定使用 Arduino 微控制器,在電動車裝上藍芽裝置,讓使用者可以直接透過智慧型手機或iPad來操控電動車,將這種概念運用在電動輪椅,為身障朋友帶來更便利的生活。

獲WebAPP達人培訓課程競賽第二名黃豐諭的作品「ORDER」是利用行動載具建置的求職平台,透過手機APP有效節省雙方溝通時間,他說,建置「人力資源」平台運用在行動載具,讓暑假期想實習的同學,有一個完整平台可獲得資訊,廠商也有多一個管道徵才,藉以增加媒合成功率。

圖書資訊處長施文玲在「WebAPP達人培訓課程成果發表會」中表示,去年的APP開發僅是趨勢,短短一年已完全占領市場,成為生活中不可或缺的產品,在教學卓越計畫支持下,正修科大也不落人後,預計下半季推出「i正修」APP軟體,與校務系統進行全方位整合,未來學生只要將APP安裝在手機,透過推播功能,就能隨時掌握校園最新訊息。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/158575.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示