Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中州視傳系陳文彬師生作品「蚵男‧不難」 勇奪國際微電影金桂花獎

中州科大視訊傳播系陳文彬副教授(中排右四)勇奪中國國際微電影節「十佳微電影」金桂花獎,學生熱烈祝賀。
中州科大視訊傳播系陳文彬副教授作品「蚵男‧不難」,勇奪中國國際微電影節「十佳微電影」金桂花獎。
中州視傳系陳文彬師生作品「蚵男‧不難」 勇奪國際微電影金桂花獎

(中央社訊息服務20141028 16:02:10)由中州科技大學視訊傳播系陳文彬副教授帶領中州畢業生所拍攝的微電影--「蚵男‧不難」,參加25日在中國杭州舉辦的第二屆中國國際微電影節,在全球三千多件作品中脫穎而出,榮獲年度「十佳微電影」金桂花獎殊榮,28日陳文彬副教授回到學校,受到全校師生的熱烈祝賀。

由中國央視集團所主辦的第二屆中國國際微電影節,共收到來自法、德、美國及中國與港、澳、台等地三千多件作品,比賽先由央視做第一輪篩選,再送到北京電影學院複審挑選出一百件作品後,最後決審選出30件作品入圍,然後再從入圍作品中總決審挑出「十佳」作品。由陳文彬副教授帶領中州科大視傳系畢業生拍攝的作品「蚵男‧不難」,可以在這麼多作品的重重競爭中,最後脫穎而出,實屬難得。

第二屆中國國際微電影節是由中央電視台及旗下視頻集團「中央新影集團」、「央視微電影頻道」、「中國微電影網絡視頻平台」等單位聯合主辦,中國境內所有重要的網路視頻,包括土豆網、新浪網、新華網、搜狐、優酷、樂視網等重要網路頻道都參與這次活動,在華語微電影圈內具有重大意義。許多華語電影創作者,也常透過這個微電影比賽平台、網路視頻,與投資廠商相互媒合,創造下一部電影作品機會。

陳文彬副教授表示,「蚵男‧不難」片長21分鐘,是改編自台南青年「蚵男」黃翊誠先生的故事。他本就讀台灣大學研究所,後來休學毅然決然回到家鄉台南七股,繼承養蚵的家業,打破傳統盤口制度,進行宅配、新鮮直送,也創造現烤帶殼生蚵的風潮,是平實的台灣青年用實際行動證明一切,突破種種困難的故事。陳文彬副教授並表示,中州視傳系學生,可以透過歷次的比賽經驗,與來自全球各地以及中國、港、澳、台的微電影創作者互相交流,結合學校教育及實際拍片經驗,讓同學的作品進入華語市場,提高能見度。

中州科技大學曾慶瀛校長表示,未來將透過陳文彬老師豐富的國際影展參賽經驗,帶領中州學生與國際接軌;視訊傳播系宋天瀚系主任亦表示,學校近年積極拓展兩岸教育文化交流工作,將透過視傳系教育機制,積極引導學生認識兩岸華語的微電影,並創造學生畢業後在兩岸大華語市場裡的就業機會。

訊息來源:中州科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/158936.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示